Вы здесь

Митрополит освятил главный лискинский храм.

Новости
Прочие новости
DjAndrey   вт, 19-02-2013   2005

17 февраля митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий прибыл в Лиски, чтобы отслужить литургию и освятить храм Владимирской Иконы Божьей Матери в центре Лисок. На малом входе настоятель храма, отец Иоанн был удостоен высокой церковной богослужебной награды - права ношения креста с украшениями - за понесенные труды по созиданию и благоукрашению храма. 

Затем митрополит поблагодарил всех, кто пожертвовал на строительство храма, а главе района Виктору Шевцову вручил медаль святителя Митрофана Воронежского II степени. Те, кто оказал большую помощь в строительстве храма, получили такие же медали 3-й степени, либо архиерейские грамоты.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский

Для нас, россиян, восстановление старых храмов и строительство новых имеет особое значение. Но если вы приедете в Европу, то будете удивлены: сколько великолепных соборов стоит, в лучшем случае, закрытыми. А в Великобритании они и вовсе отданы под разного рода конторы, офисы ведомств, в некоторых даже размещаются рестораны. А у нас в России соборы и храмы созидаются. Дай Бог, чтобы этот храм, который ныне освящен, был востребован. Это настоящий подарок вам, дорогие братья и сестры. Я надеюсь, что вы по достоинству оцените труды многих людей, и будете достойны этой святыни.

Отец Иоанн принял икону Введение во храм Пресвятой богородицы, которую митрополит подарил храму, в память о его освящении.

Похожие материалы

Комментарии