Вы здесь

Скажем курению "нет"! "Антитабачный" закон принят Госдумой...

Новости
Новости здравоохранения
witwar   ср, 13-02-2013   1521

Вчера, 12 февраля, Госдума окончательно приняла "антитабачный" закон, который с 1 июня 2013 года запретит курение в общественных местах: школах, вузах, больницах, вокзалах и аэропортах. А уже с 1 июня 2014 года введут запрет на курение в кафе и ресторанах, а также исчезнет реклама табачной продукции.

Запрет курения с 1 июня 2013 года

Принятый Госдумой "антитабачный" закон запретит курение в общеобразовательных учреждениях (а  именно в школах и вузах), организациях здравоохранения, а также культуры и спорта.

Запрет будет введён и в помещениях органов государственной власти и органов по делам молодёжи.

Запрещено курить будет и на лестничных клетках, автозаправках, остановках и уж тем более на детских площадках. Курение в этих местах станет нарушением закона... Поглощать табачный дым работники смогут лишь в специальных местах, оборудованных для курения.

С первым летним днём 2013 года курение в метро, вокзалах и аэропортах будет запрещено. Лишь владельцы личного автотранспорта смогут "наслаждаться" сигаретой.

"Антитабачный" закон с 1 июня 2014 года

Куда более жёсткие меры ожидают курящих людей через полтора года. Курение запретят:

  • в самолётах, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания
  • в местах общественного питания
  • в организациях, которые предоставляют бытовые услуги
  • в организациях, которые занимаются пассажирскими перевозками
  • на рынках

Реклама и торговля табачной продукцией

Продажа сигарет будет разрешена только в магазинах или павильонах, если таковые имеются в населённом пункте. При отсутствии магазинов или павильонов в населённом пункте продажа будет допускаться в других местах.

Кино, теле- и радиопередачи, спектакли для детей будут показывать лишь некурящих персонажей, чтобы исключить пропаганду курения.

Значительно вырастут акцизы на табачную продукци, а минимальная цена сигарет вырастет!

Похожие материалы

Комментарии