Вы здесь

Ху Сонвень живёт 13 лет на самодельной искусственной почке!

Заметки
Люди
witwar   вт, 29-01-2013   1808

Что делать человеку, который серьёзно болен, а денег на лечение нет? Надежда и вера в собственные силы, а также некоторые познания дают человеку шанс выстоять перед лицом самой страшной болезни! Не сдался на милость недугам и китайский крестьянин Ху Сонвень, который вот уже 13 лет живёт используя самодельную искусственную почку.

Если быть точным, то китаец использует аппарат для гемодиализа, который смастерил сам из подручных и списанных деталей в санузле небольшого дома на востоке Китая. Для того, чтобы поддерживать свой организм, Ху Сонвень трижды в неделю проводит сеанс гемодиализа в своём туалете...

Шёл 1993 год, Ху Сонвень учился в институте. Именно тогда китайскому студенту был поставлен диагноз - почечная недостаточность. Лечение этой болезни подразумевает постоянную очистку крови в стационаре с помощью специального аппарата. Как известно, медицина - вещь весьма дорогая и Ху Сонвень за 6 лет посещения кабинета гемодиализа обнищал. Тогда то, китайский крестьянин и принял решение, что платить врачам больше не будет! Ху смастерил аппарат для очистки крови, который позволил ему снизить затраты на гемодиализ в 8 раз, однако вместе с удешевлением процедуры увеличился риск заражения.

Почечная недостаточность - это заболевание, при котором в крови больного накапливается калий и натрий в смертельных дозах. Чтобы очистить кровь, китаец подключается к машине с помощью двух катетеров на руке - через один кровь забирается, через другой возвращается. Для искусственной почки китайский умелец использует специальный раствор, который готовит сам. Когда через аппарат гемодиализа прогоняют кровь и этот раствор, то избыток калия и натрия через специальную мембрану переходит из крови в раствор. Помимо этого Ху Сонвень нейтрализует кислоту в своей крови с помощью пищевой соды.

Всё бы ничего, но как было написано выше риск заражения при подобной процедуре значительно повышается. Медики предостерегаю Ху Сонвеня от использования нестерильной воды, которая может стать причиной инфекции. Однако, другого выхода у китайского крестьянина просто нет.

Похожие материалы

Комментарии