Вы здесь

Что делать, когда начальник перегружает вас работой

Заметки
Советы
наталья   пт, 29-07-2011   2379

Ну вот, опять! Да когда же это кончится? Наверняка, такие мысли появлялись в вашей светлой головушке в ответ на настойчивое предложение поработать сверхурочно. Ваш начальник не хочет понимать ваши проблемы и просто напросто перегружает вас непосильным бременем нудной работы.Так, СТОП!!! А что мы можем противопоставить настойчивым просьбам работать в наше личное время? Давайте сформулируем "инструменты" для управления вашим руководителем:

  • Поторебуем наличия прописанных должностных обязанностей. Это поможет нам определить, когда наш начальник перегибает палку. В любой западной компании список должностных обязанностей является неотъемлемой частью трудового договора. Однако мы живем в России, где все не как у людей. Поэтому, если у нас есть возможность зафиксировать на бумаге наши обязанности, не ленимся и составляем такой документ.
  • Признаемся начальнику, что мы перегружены. Возможно, он не такой бездушный злодей и просто не подозревет, что мы перегружены. Объясним начальнику сколько у нас невыполненной работы и сколько времени займет её выполнение.
  • Сообщим руководителю о возможных последствиях перегрузки "сверхработой". К примеру, ошибки в работе выполненной спешно, задержка с выполнением другой важной работы. Пусть знает.
  • Не соглашаемся сразу. Мы не обязаны на каждую просьбу поработать сверхурочно отчеканить "Так точно." Мы скажем начальнику так:"Я закончу другую срочную работу, которую я делаю для вас, и гляну, что можно сделать с этим заданием." Я думаю, такой ответ даст понять руководителю, что мы работаем вполне конструктивно и серьёзно.
  • Выясним, кто еще сможет сделать эту работу. Варианта два: или кто-то еще может сделать эту работу или работу сможем сделать только мы. Во втором случае можно выпросить за выполнение работы что-то взамен. А в первом уговорить начальника отдать работу другому, так как мы сильно загружены.
  • Поторгуемся. Если нам не избежать сверхурочной работы, надо бы попросить что-либо взамен. Ну не обязательно деньги или отгул. Немного поразмыслим, что может дать нам руководитель взамен.
  • Попросим начальника расставить приоритеты. Если все, что мы сделали выше не сработало, то поступаем следующим образом. Предоставляем руководителю информацию о нашей текущей работе. Пусть сам начальник расставит приоритеты в нашей деятельности. Пусть выберет то, что наиболее важно, а что можно сделать несколько позже. После этого выполняем работу в соответствии с указанными приоритетами в удобном для нас темпе.

 

Итак, если начальник перегружает нас работой, значит его ожидания относительно нашей трудоспособности завышены. Очень часто мы своей покорностью и безропотностью заставляем руководителя так думать. Приведенные выше правила, помогут управлять ожиданиями начальника.

 

Похожие материалы

Комментарии