Вы здесь

В. Шевцов привел интересные факты о Лискинском районе.

Статьи о Лисках
Город
witwar   ср, 23-01-2013   2611

Буквально пару дней назад глава Лискинского муниципального района Виктор Шевцов дал интервью газете Коммуна. Интервью получилось довольно обширным и В. Шевцов рассказал об успехах Лискинского района в цифрах! Однако, приводить интервью полностью смысла, наверное, нет. Желающие могут прочитать его тут.

Итак, вот как Виктор Шевцов описал положение дел в Лискинском районе по итогам 2012 года:

В прошлом году мы действительно сумели достичь хороших показателей в сельском хозяйстве. Район занял второе место по урожайности зерновых (35 центнеров с гектара), хорошие результаты получены по сахарной свекле, кукурузе, подсолнечнику. Но наш конек – это животноводство. В районе содержится 15 800 дойных коров, 54 000 голов крупного рогатого скота. Еще не так давно надоев в 5-6 тысяч килограммов молока от одной коровы добивались лишь отдельные племенные предприятия, по итогам 2012 года средний надой по району – 6060. Тридцать семь областей Российской Федерации, конечно, каждая в отдельности, производят молока меньше, чем наш район, или столько же...

...Наш показатель по мясу уже превысил 100-тысячную отметку. В 2012 году мы произвели 103,5 тысячи тонн говядины, свинины, птицы. Это 51 процент от всего объема, произведенного в Воронежской области. Причем более 90 тысяч тонн – вклад ООО "ЛИСКо Бройлер". Соседняя Тамбовская область недавно тоже вышла на схожие показатели, но ведь это область, а мы – район.

В сельском хозяйстве у нас, непосредственно в производстве, без перерабатывающих предприятий, работает почти шесть тысяч человек. Их средняя зарплата на первое января составила 20496 рублей.

Однако на дворе уже конец января 2013 и, естественно, глава Лискинского муниципального района привёл и более свежие цифры:

Вот цифры на 20 января 2013 года: Лискинский район сейчас производит- 245 тонн в сутки, Костромская – 183 тонны, Тамбовская – 93 тонны, Волгоградская – 102 тонны. В прошлом году район произвел 84,5 тысячи тонн молока. Мы ставили задачу: произвести 100 тысяч тонн молока в 2014 году, но эта планка, по всей вероятности, будет взята на год раньше, в текущем году.

Одним из ожидаемых экономических событий 2013 года в Лискинском районе является запуск завода ООО "Трау Нутришен Воронеж". Вот что поведал Виктор Шевцов об инвестициях в Лискинский район:

В текущем году ООО "ЭкоНива-Агро" планирует запустить молочный комплекс на две тысячи голов в селе Петровское. Первая очередь уже готова. Нас поддерживает губернатор в строительстве еще одного молочного комплекса на 2200 коров в с. Дракино, а это дополнительные налоги и рабочие места.

В апреле будет введен в эксплуатацию и завод ООО "Трау Нутришен Воронеж", входящий в состав голландской компании "Nutreco" – мирового лидера в производстве кормов для животных. Общий планируемый объем инвестиций – 800 миллионов, 130 рабочих мест. Предприятие станет самым современным в стране из имеющихся в этой отрасли.

Будет наращивать объемы производства ООО "ЛИСКо Бройлер" — от полученных в 2012 году 90 тысяч тонн до 100 тысяч тонн в 2013-м. Это еще новые рабочие места.

ЗАО "Интеринвест-Э" за счет реконструкции планирует резко увеличить и так немаленькие объемы производства мела и извести.

Вообще, весь мир борется за создание рабочих мест. У нас здесь более-менее порядок. Сейчас имеется 270 вакансий, а летом их количество доходит до 700-800. Мы будем и впредь этим заниматься. К нам ездят на работу много людей из соседних районов. Большой спрос на строящееся жилье. В домах, которые будут сдаваться в третьем и четвертом кварталах 2013 года, квартиры уже проданы. Словом, трудовые кадры к нам едут отовсюду, надо дать им работу.

Так вот охарактеризовал наш район его руководитель Виктор Шевцов.

По материалам www.сommuna.ru

Похожие материалы

Комментарии