Вы здесь

«ВЕСЁЛЫЙ» НОВЫЙ ГОД

Новости
Криминальные новости
master   ср, 09-01-2013   1220

Всего с 31 декабря 2012 года по 8 января нового года по книге учёта сообщений о преступлениях в отделе МВД по Лискинскому району было зарегистрировано 503 заявления (вдумайтесь в цифру-это уровень регистрации крупного района областного центра) и сообщений наших и не только наших земляков.

В тройке лидеров-сообщения о семейно – бытовых ссорах, «разборки» на уровне родственников и «отдыхающие» на улицах граждане, которым и мороз нипочём. Причём, как сообщила полиция, именно преступлений было зарегистрировано 14,два из которых стражи порядка раскрыли сразу, а всего ими за эти девять дней 16 фактов раскрыто.

Не гнушались Лискинцы и ездой на личном транспорте, мягко говоря, не совсем трезвыми. За эти дни было задержано 25 водителей в нетрезвом виде, а один мужчина пошел дальше, пытаясь скрыться от сотрудников ДПС, как немецкий ас-истребитель протаранил служебную машину ГИБДД. Всего же совершено 22 дорожно-транспортных происшествия.

Безусловным чемпионом в домашних «разборках» стала жительница г. Лиски, которая по принципу японцев, те, говорят, в Новый год выбрасывают старую мебель, с окна высотки, в порыве гнева выбросила стулья. Всё бы было ничего, погорячилась дамочка, но у окон, как назло, стояли личные автомашины жильцов, три из которых приняли удар на себя.

Вообще, полицейские лишний раз подтвердили для себя слова-«милые бранятся, только тешатся», более чем в половине случаев сообщений о семейных конфликтах поступали «встречные» заявления о не принятии мер к мужу или жене, с которой повздорил. Н а вопрос , а зачем обращались? Следовал ответ, а Вы его попугайте. Напомним, что эти «попугайте» обходятся государству в достаточно весомую сумму,- ГСМ, оплата труда полицейских и т.д.

Главная ёлка района поражает своей красотой, действительно сделана с душой и на радость людям, а особенно детворе, но и она, несчастная не осталась в стороне от «бдительных» лискинцев. И действительно, а зачем игрушки домой покупать, когда рядом висят вполне достойные. Молодой человек, задержанный полицией за кражу игрушек , до сих пор так и не смог пояснить, причину своего вандализма.

Поведение некоторых взрослых в момент посещения ёлки на площади просто поражало. Стоящие рядом дети могли видеть "достойный " пример- пьяный дядя крича и улю-люкая , ведя под руку не менее пьяную тётю и прихлёбывая из горлышка алкоголь комментировал праздник и саму ёлку с использованием всего богатства русского языка. "Достойно", причём за исключением полиции, стоящими рядом вполне трезвыми людьми это воспринималось как атрибут праздника. Интересно, когда Ваш малыш дома спросит, - "какой "сок" пил этот дядя, и почему они с тётей так кричали и что означает это слово?",..что Вы ему ответите? Вообщем, - «весёлый» новый год!

Похожие материалы

Комментарии