Вы здесь

Сотрудники полиции в Лисках раскрыли серию краж из машин.

Новости
Криминальные новости
master   вт, 08-01-2013   1663

В настоящее время значительные силы сотрудников полиции задействованы на обеспечение охраны общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий, но, несмотря на это, без внимания не остается повседневная служебная деятельность полицейских. Стражи порядка ежедневно нацелены на недопущение, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений.

Так, в Лискинском районе по подозрению в совершении серии краж задержаны местные жители. Преступный дуэт начал свою незаконную деятельность с ноября прошлого года. В полицию начали поступать заявления от потерпевших жителей села Средний Икорец. По почерку преступлений было ясно, что это дело рук одной преступной группы.

Объектами посягательства было имущество из машин отечественного производства, дверные замки которых после небольших манипуляций легко поддавались взлому. Из автомобилей правонарушители забирали с собой всё, что являлось ценным. Список предметов посягательства широк, это автомагнитолы, колеса в сборе, заднее стекло, трамблер, аккумулятор. Злоумышленники также совершили две кражи имущества из частных домовладений. Здесь они забрали электростанок для заточки деталей, акустические колонки и сабвуфер.

Все преступления были совершены под покровом ночи. Сотрудники ОМВД России по Лискинскому району принялись за расследование. На местах происшествия они провели ряд необходимых экспертиз. Была организована значительная работа с местным населением, полицейские искали возможных свидетелей преступления. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение подозреваемых и задержали. Ими оказались 22 и 28-летний жители села Средний Икорец. Злоумышленники признали свою вину. Установлено, что они совершили пять краж на территории Лискинского района. В ходе обыска сотрудники полиции изъяли похищенное имущество.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ («Кража»).

Похожие материалы

Комментарии