Вы здесь

Полицейские Лискинского района раскрыли серию краж

Новости
Криминальные новости
master   чт, 20-12-2012   1251

В ходе отработки информации по заявлению жителя г. Лиски о краже, полицейские вышли на целую серию преступлений данного вида. Сотрудники полиции в ходе поэтапного получения информации выявили, что от рук злоумышленника пострадали еще двое граждан: работники прачечной и отделения связи. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составляет более 15 тысяч рублей.

Злоумышленник использовал отработанную схему действий. Он проникал через служебный вход в помещение, просматривал все комнаты. Там, где никого не было – находил сумки и похищал кошельки.

Из помещения кафе, где у работника был украден кошелек с денежными средствами, было изъято видео с камер наблюдения. Сотрудники ОМВД России по Лискинскому району установили приметы подозреваемого, а затем и его личность.

В результате дальнейшей работы, стало известно, что 29-летний житель г. Россоши, совершив 6 декабря сразу три кражи в Лисках, направился в г. Воронеж. Там он попытался тем же путем тайно завладеть деньгами из кассы магазина, но был задержан сотрудниками городского управления полиции. Ранее он был неоднократно судим за подобные кражи.

Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Дает признательные показания. Установлено, что он также причастен к 6 фактам на территории Россошанского района. Оперативники устанавливают причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ («Кража»)

Похожие материалы

Комментарии