Вы здесь

Тяготы материнства. Женщины меня поймут!

Заметки
Мысли
kristina   ср, 19-12-2012   1528

Моя жизнь круто поменялась в ту минуту, когда тест на беременность показал положительный результат. Вот тогда, с той самой минуты из моей жизни ушло слово "я" и пришло слово "мы". Покой, тихий и безмятежный сон, беседы и просто отдых ушли из моей жизни.

Усталость. Очень и очень тяжело, порой совершенно невыносимо, иногда взрываешься от усталости. Хочется просто и спокойно посидеть в своём углу, хотя бы сходить в душ! И не выключать воду каждую минуту, пытаясь услышать не проснулся ли ребёнок, не плачет ли, не стукнулся ли он! Что тут сказать, женщины меня поймут!

Вот так нелегко, но надо осознавать, что на тебе большая ответственность. Ответственность за жизнь, за воспитание, за всё... Мы должны воспитывать их: вкладывать всё лучшее, учить жить и (главное) научить быть счастливым! Кто то сказал: "чтобы воспитать своего ребенка, нужно сначала воспитать себя!" Золотые слова! Ребёнок учится на примерах. Давайте начнём давать своим детям счастливые примеры и мудрые, а не то как отвечать злостью на злость и хамством на хамство. Давайте учить детей жить дружно.

Быть мамой - это очень тяжело, это ежедневный изматывающий труд. Но в этом есть какая-то особая притягательная сила. Сила любви и заботы. Бездонное, всепоглощающее чувство счастья от того, что берёшь своего малыша на руки и целуешь его щёчки!!!

Похожие материалы

Комментарии