Вы здесь

Как выбрать шуруповёрт?

Заметки
Советы
witwar   сб, 27-10-2012   1513

Современный ремонт предполагает закручивание огромного числа саморезов или шурупов. Если вы думаете, что у вас хорошо и быстро получится всё закрутить с помощью отвёртки, то не обольщайтесь: к окончанию закручивания первой полусотни саморезов, на вашей ладони, наверняка, образуется мозоль. Оно вам надо? Купите лучше шуруповёрт! Сэкономьте своё время и здоровье!

Несколько советов по выбору шуруповёрта.

Не покупайте дешёвый шуруповёрт. Лучше выберите электроинструмент от известной фирмы (посмотрите тут), чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Уверяю вас, радость от покупки дешёвого шуруповёрта сменится на огорчение от его поломки очень быстро... Так что, не ПРОДЕШЕВИТЕ!

Теперь перейдём к техническим характеристикам. У шуруповёрта есть две величины, на которые стоит взглянуть в первую очередь: крутящий момент и частота вращения. От этих характеристик зависит область применения электроинструмента.

Крутящий момент шуруповёрта определяет "мощность" вращения. Большой крутящий момент позволит не только закручивать шурупы или саморезы, но и СВЕРЛИТЬ! Числовое значение крутящего момента варьируется в широчайших пределах: от 10 до 130 Нм. Естественно, что максимальное значение достигается только в профессиональном инструменте, а для домашнего мастера вполне хватит шуруповёрта с крутящим моментом в пределах 10-20 Нм.

Помимо крутящего момента, важной характеристикой шуруповёрта является частота вращения. Для правильного выбора этого параметра нужно знать какая работа будет выполнятся с помощью шуруповёрта. Если вы покупаете этот электроинструмент исключительно для закручивания саморезов, то вполне достаточно скорости 400-500 оборотов в минуту. Если предполагаются сверлильные работы, то необходима скорость от 1200 оборотов в минуту.

Если вы планируете купить аккумуляторный шуруповёрт, то отдавайте предпочтение моделям с запасными батареями. Да, два аккумулятора стоят подороже! Но при работе вы получите преимущество от поочерёдной зарядки батарей и не будете прерываться. А ещё аккумуляторы стоят почти столько же сколько и сам шуруповёрт, так что при выходе из строя одной батареи у вас останется одна рабочая.

Стоит обратить внимание на то, что шуруповёрты с аккумуляторами бывают с разными напряжениями. Чем выше напряжение батареи, тем мощнее инструмент.

Батареи для шуруповёрта бывают нескольких типов: никель-кадмиевые, никель-металлогидридные и литий-ионные. Литий-ионные аккумуляторы наиболее безопасны для здоровья человека, так как в них нет кадмия. Однако,  они "боятся" отрицательных температур.

Если вы планируете использовать шуруповёрт часто и долго, а так же если вы предполагаете много сверлить, то лучше купить сетевой шуруповёрт, смирившись с ограниченной свободой из за шнура. Да, возможно, такой шуруповёрт несколько тяжелее своего мобильного аналога, но мощность его позволит расширить область применения этого электроинструмента.

Ну и наконец, перед покупкой шуруповёрта подержите его в руках, вам должно быть удобно и не тяжело...

P.S. Я сам пользовался шуруповёртами Skill и Интерскол (аккумуляторные). Сейчас использую исключительно ДЭ-300 (сетевой).

Похожие материалы

Комментарии