Вы здесь

Сотни рублей за звонок на привычный сотовый номер

Заметки
Факты
Лыски. ЮЗает Ве...   пт, 19-10-2012   5700

Когда Вы звоните на незнакомый номер, который по цифре 9 после 8 Вы определяете как сотовый. Или когда Вы звоните своим знакомым. То Вы можете предположить, что минута Вашего разговора составит более 300 рублей.

К сожалению это так. И об этом сегодня напомнили на проекте "Дешево и сердито" Первого Канала. И автор еще просмотрел на эту тему и подтвердился факт. Можно входящие на свой номер сделать очень дорогими. А те кто делают не предупреждают, что звонок будет очень платным и таким образом совершают мошенничество. Выдержки ...

"Подключение платного номера осуществляется по средствам привязки к Вашей сим-карте дополнительного номера и подключения его к платной линии путем переадресации. Это означает, что Ваш платный номер будет имееть формат обычного мобильного или сотового номера к которому он прикреплен. Согласно выбранному тарифу будут оплачиваться звонки от всех мобильных и сотовых операторов, стационарных телефонов, международные звонки, звонки с SIP номеров, звонки через Skape." 

все номера с префиксом 807 и 809 являются коммерческими, их используют для платных разговоров, причем платит позвонивший не оператору, а частному лицу

Но современные технологии связи как стационарной, так и мобильной дают возможность "спрятать" эти номера, и вам может поступить просьба позвонить на телефон с привычным для вашего региона префиксом, и вы опять попадете на деньги.

Председатель НАДИКСа отметил, что не звонить на номера, начинающиеся с 809 и 807, - не выход из ситуации. Есть система сигнальных протоколов, которую называют "Окс-7". Благодаря этой системе не составляет никакого труда взять один номер и переадресовать его на другой (коммерческий). Звонящий подмены не заметит.

И что же делать. Держать небольшой баланс. И пополнять счет, к примеру с киви-кошелька, с помощью USSD-команды (по ней на 10 рублей пополняется счет). 

Похожие материалы

Комментарии