Вы здесь

Как выбрать зонт?

Заметки
Советы
witwar   пт, 19-10-2012   1514

Осень в этом году уже отличилась парой дождливых недель. Уже давно пора было бы прикупить себе зонт для дождливых деньков, но всё как-то руки не доходят...

Зато руки дошли до Яндекса, который и помог узнать несколько советов по выбору зонта.

Как выбрать зонт?

Для начала определитесь с цветовой гаммой.

  • Деловой стиль подразумевает зонты черного или серого цвета.
  • Яркий зонт обязательно должен гармонировать с верхней одеждой.
  • Если вы склоняетесь в сторону зелёных, синих, сиреневых или серых цветов, то учтите одну маленькую особенность: зонты подобных цветовых гамм создают болезненный оттенок на вашем лице. Помните это!

Подумайте о размере зонта.

Невысоким людям не следует покупать зонт со слишком большой шляпкой, так как в этом случае человек будет очень походить на гриб. А это скорее всего породит массу забавных шуток и интересных рассказов...

Зонт с ручкой-тростью отлично сочетается с длиннополой одеждой(плащ, пальто), но его нужно носить в руках. Складной зонт очень удобен в ношении, даже в сумку можно положить, но зонт в виде трости имеет более простую конструкцию, что положительно влияет на его прочность.

Задумайтесь об устройстве зонта.

Складные зонты отличаются открывюще-закрывающим механизмом. На рынке присутствуют зонты, которые приходится открывать и закрывать вручную. Бывают полуавтоматические зонты, открывание которых производится с помощью выдвигания ручки. Естественно, есть и полностью автоматические конструкции зонтов, которые открываются и закрываются(да, да, есть даже такие, которые и закрываются!) с помощью кнопки.

Выберите производителя.

Понятное дело, что наш рынок в большинстве своём предоставляет нам дешёвые зонты из Китая. Однако, первая же серьёзная нагрузка, например от ветра, может привести к выгибанию купола, поломке спиц или разрушению пластмассовой ручки.

Если вы готовы заплатить за зонт побольше, чем за китайскую поделку, то стоит, конечно же, обратить внимание на производителей из Европы, ведь они дают гарантию прочности. К тому же ручки европейских зонтов делают из крепкого прорезиненного материала или дерева (дуб), а спицы сделаны из облегчённого титанового сплава. Даже большие нагрузки на такой зонт не приведут к его поломке.

Как проверить зонт в торговой точке?

  • Для начала несколько раз откройте и закройте зонт. Ничего не должно заедать, а усилие не должно быть чрезмерным. Механизм должен хорошо работать.
  • Откройте зонт и убедитесь, что ткань хорошо натянута.
  • Обратите внимание на способ крепления ткани к спицам. Плохо, если крепление состоит только из ниток. Крепления должны быть закрыты специальными пластмассовыми колпачками.
  • Проверьте спицы, они должны быть одинаковыми и по виду и по длине, а раскрытый зонт должен иметь купол правильной формы.
  • Покачайте зонт из стороны в сторону. Если стержень зонта жёстко скреплён, то спицы не будут болтаться из стороны в сторону.
  • Проверьте несъёмные детали зонта(ручка, колпачок верхней части стержня), они не должны шататься, а уж тем более отрываться.

Зонт для детей.

Зонт для ребёнка должен быть безопасным. Для этого на все спицы должны быть одеты специальные пластмассовые или деревянные колпачки. Остроконечный стержень также должен быть закрыт колпачком. К тому же, фиксатор на стержне должен быть пластмассовым, чтобы не повредить пальчик ребёнку.

Похожие материалы

Комментарии