Вы здесь

Губит людей не пиво, губит людей...

Новости
Криминальные новости
witwar   ср, 17-10-2012   1134

Со словами из заголовка я бы поспорил. Алкоголь вещь весьма неоднозначная, но бутылочки со спиртным уж точно не должны оказываться в руках несовершеннолетних граждан!

В нашем городе есть молодежная организация, которая пропагандирует здоровый образ жизни. В Лисках Молодая Гвардия, такое название у этого объединения, рассказывает о здоровом образе жизни, устраивает массовые забеги и, как оказалось, старается противостоять продаже спиртного несовершеннолетним покупателям!

Несколько дней назад в Лисках активисты Молодой Гвардии совместно со стражами порядка проверяли добросовестность продавцов алкоголя. "Контрольные закупки" в исполнении трёх 14-летних подростков подтвердили, что некоторые торговцы спиртосодержащей продукции не гнушаются продавать свой товар и детям. Продавцы (девушки 24- и 30-летнего возраста) продали школьникам две бутылки пива и одну бутылку водки. Одно из нарушений зафиксировано в Лисках, а два других в Лискинском районе. Полиция зафиксировала факты незаконной продажи алкоголя.

В итоге владельцы торговых точек, в которых зафиксированы нарушения, вероятно, будут наказаны по статье 14.16 КоАП РФ "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Эта статья предусматривает штраф в размере от 10 тысяч рублей.

Вот так-то. Интересно, что заставляет продавцов продавать алкоголь с таким злостным нарушением? Неужели у них нет детей или жажда наживы стирает человеческие ценности?

P.S. Как выяснилось, Молодая Гвардия планирует провести ещё один рейд по торговым точкам!

Похожие материалы

Комментарии