Вы здесь

Ностальгия по Dendy! А вам есть что вспомнить?

Заметки
Компьютеры
witwar   чт, 04-10-2012   2518

Денди - заветная мечта ребёнка в начале 90-х! Подумать только, небольшая картонная коробка с игровым девайсом делала её обладателя самым счастливым человеком на земле...

Часть первая. Начало.

Я помню, как это было. Долгие уговоры, постоянное нытьё про то, что без приставки жизни для маленького мальчика точно нет, обещания отличной учёбы и вечной чистоты в детской комнате... Ни один родитель не смог бы устоять перед таким напором! Вот и мои не устояли.

Поход на рынок(базар) и среди всего широкого ассортимента приставок была выбрана одна из самых недорогих моделей - игровая 8-ми битная приставка BT (а были ещё Life, Dendy Junior и другие). Ох, сколько же удовольствия может принести долгожданный и желаемый подарок! С гордым видом я нёс небольшую картонную коробку. А в голове мелькали отрывки будущих игровых приключений.

Ну вот мы и дома: быстро к телевизору. Одно движение и упаковка распечатана. В пенопластовом защитном кожухе покоится маленькая чёрная пластмассовая коробка с двумя кнопками и несколькими разъёмами. Два джойстика в виде косточек и световой пистолет. Конечно же, в комплекте с приставкой был ещё и картридж с 999-ю играми.

Всё в момент подключено: картридж в разъёме, джойстики присоединены, блок питания уже в работе, а телевизионный шнур передаёт картинку на экран телевизора. Мама с удивлением смотрит на молниеносное подключение. Она ещё не знает, что приставка заберёт огромное количество времени у её чада, а кинескоп телевизора будет "посажен" наглухо...

У вас же тоже было такое детство?

Ну а теперь, фильм для тех, кто помнит и не собирается забывать свои впечатления от приставки:

Фильм рассказывает о появлении и распространении в России в 90-ых годах 8-битных приставок и всего, что с ними связано. Денди, Стиплер, приставки, клоны, картриджи, игры, аксессуары - всё это вы увидите здесь. В фильме  рассказывается  не только о том, во что и как мы играли, но и о том, через что нам пришлось пройти, чтобы поиграть! Что пришлось пережить рядовому российскому геймеру, какие подлянки встречались ему на пути к 8-битным играм и чем его изо дня в день пичкал Китай-Бабай! Почему вместо Фамикомов и N.E.S'ов мы играли в Лифу и Денди, а ГеймБой нам заменяли Тетрисы Brick Game? Почему вместо оригинальных игр мы играли в кучу перехаченного хлама? Ответы на эти и на многие другие вопросы - смотрите в фильме "Проклятие серого слонёнка"!

ВНИМАНИЕ - присутствует ненормативная лексика .


Похожие материалы

Комментарии