Вы здесь

Кондиционер: как его выбрать?

Заметки
Советы
witwar   пт, 21-09-2012   2177

Ушло в историю очередное лето. Хотя оно и было не особенно жарким, многие подумали о покупке кондиционера, который улучшит температурный режим в доме. Но перед покупателем всегда встаёт вопрос о том, по каким критериям выбрать товар (в нашем случае кондиционер).

Мощность кондиционера.

Прежде всего нужно задуматься о площади (объема) помещения, в котором будет использоваться кондиционер. Принято считать, что на 10 кв. метров помещения (или 30 куб. метров при высоте потолков - 3м) требуется 1 кВт мощности. Помимо площади нужно также учесть особенности помещения для кондиционирования: количество компьютеров, нагревательных и осветительных приборов, расположение окон, количество человек в помещении, а также другие факторы, способные влиять на температуру в зоне действия кондиционера. Как правило, о таких вещах вас должен спросить менеджер фирмы (магазина), в котором вы совершаете покупку.

Типы кондиционеров.

Вопрос о выборе типа кондиционера это весьма обширная тема, так как на рынке присутствует множество технических решений на все случаи жизни. Итак.

  • Настенная сплит-система. 1 внешний блок - 1 внутренний. Этот тип кондиционеров является самым популярным решением для дома и офиса. Технические характеристики данного типа кондиционеров очень привлекательны для покупателя: низкий уровень шума, очень небольшие размеры внутреннего блока, множество выполняемых функций.
  • Мульти сплит-система. 1 внешний блок - несколько внутренних. Такая система состоит из нескольких внутренних блоков и одного внешнего. Это даёт возможность поддерживать климат в нескольких помещениях квартиры или офиса...
  • Мобильный кондиционер. Весьма практичное решение для любителей переезжать. Не требует установки, поэтому такая система может переезжать вместе с вами.
  • Оконный кондиционер. Самый дешёвый тип кондиционеров. Охлаждаемая площадь - от 20 до 70 кв. метров. Не требует высокой квалификации монтажников для его установки. Однако, качественные характеристики данного типа кондиционеров оставляют желать лучшего... Высокий уровень шума, загораживает часть оконного проёма, не может быть установлен в пластиковые окна.
  • Канальный кондиционер. Внутренний блок такой климатической системы устанавливается над натяжным потолком, что делает его незаметным в интерьере помещения. Внутренний и внешний блок соединён системой теплоизолированных воздуховодов, по которым подается охлаждённый воздух. Воздуховоды также  расположены в межпотолочном пространстве. Данная система кондиционирования может "отрабатывать" на целый офис, квартиру или даже коттедж.
  • Кассетный кондиционер. Этот тип кондиционеров также скрывается за подвесным потолком, а в помещение воздух подаётся через декоративную решётку размещённую на потолке. Воздух равномерно распределяется в четыре направления, что позволяет кондиционировать даже большие помещения. Кассетный кондиционер рассчитан на площадь 50-200 кв. метров.

Эти основные типы кондиционеров.

Функции кондиционеров.

Слово кондиционер у многих ассоциируется с охлаждением. Однако, функции всех современных климатических систем не ограничиваются только борьбой с высокой температурой.

  • Практически все кондиционеры оснащены системами фильтрации воздуха. Грубый воздушный фильтр очищает воздух подаваемый в помещение от крупных частиц, а тонкий фильтр способен остановить мелкую пыль, дым, пыльцу растений и даже запахи...
  • Обогрев - ещё одна функция доступная более дорогим кондиционерам. С помощью специального насоса или реверсионного компрессора кондиционер "гонит" в помещение тёплый воздух.

Естественно, что одной из основных характеристик любого товара является его цена (и кондиционеры тут не исключение). О стоимости систем климат-контроля можно узнать, например, открыв каталог кондиционеров Lg на Яндекс.Маркете. Там можно найти и выбрать именно то, что вам действительно нужно.

Похожие материалы

Комментарии