Вы здесь

Прокачай свой мозг: 7 советов.

Заметки
Советы
witwar   ср, 22-08-2012   4022

В 2011 году на экраны вышел фильм "Limitless", что в русском переводе звучит как "Области тьмы". Основа фильма - таблетка НЗТ, которая позволяет "включить" мозг на 100% его возможностей.

Многие подхватили эту идею и стали пытаться "ускориться" за счёт витаминов, специальной диеты, таблеток. Давайте попробуем "включить" мозг на более интенсивную работу. Начнём?

Для начала нужно улучшить память. Этого можно добиться с помощью миндаля. Доказано, что миндаль укрепляет человеческую память и усиливает способность запоминать информацию

Теперь нужно "подкрепить" мозг витамином B. Дрожжи, хлеб крупного помола, молоко, сыр, печень, говядина, а также бобовые и пшеница - все эти продукты богаты интересующим нас витамином. Кушаем и питаем свои "серые клеточки"!

А ещё добавим в наш ежедневный рацион экстракт яблочного сока. Он положительно сказывается на выработке основных нейронов ацетилхолина в мозге. Этим нехитрым способом мы увеличим объём запоминаемой информации, то есть объём нашей памяти.

А вы слышали про глицин? Для тех кто не в курсе, глицин - аминокислота, которая улучшает обмен веществ в головном мозге человека. Препарат этот можно купить в аптеках - стоит недорого. Последствия приёма глицина - улучшение внимания и обучаемости. Но прежде чем его принимать, прочтите инструкцию или посоветуйтесь с участковым терапевтом. У глицина есть противопоказания к применению...

Идём дальше. Для работы всего нашего организма нужна глюкоза. Естественно, мозг также в ней нуждается! Глюкоза - это энергия. Если у вас в крови пониженое содержание глюкозы, то мозг будет на "голодном пайке". При этом отмирают нейроны и нейронные связи. Поэтому человеку для нормальной жизнедеятельности нужен сахар! Не забываем про это.

Немного взбодрим наш думающий орган кофеином. Кофеин влияет на способность сосредотачиваться и обрабатывать большие объёмы информации. Испанские учёные доказали, что пара чашек вкусного кофе с сахаром превосходно пополняет потребность организма в кофеине.

Ну и напоследок всеми любимый РЫБИЙ ЖИР! "Фу, какая гадость!", - подумала половина читателей. И зря! Если вы хотите активизировать ваш мозг, рыбий жир вам нужен обязательно! В нём содержится вещество Омега-3, которое относится к жирным кислотам. Омега-3 влияет на пластичность межнейронных соединений, что приводит к улучшению запоминания.

Как видите вместо утопической таблетки НЗТ можно использовать вполне реальные вещества и препараты. Осталось только понять для чего нужно это ускорение!

Только для жителей Москвы. Вы захотели выучить иностранный язык? Английский, французский, испанский? Выучите что-нибудь потяжелее, например, китайский, ведь выучить его, наверное, очень тяжело - один алфавит чего стоит. Запишитесь на курсы китайского языка на сайте http://www.bkc.ru/languages/chinese и попробуйте разобраться. Я надеюсь, "прокачка" мозга вам поможет!

Похожие материалы

Комментарии