Вы здесь

Борец.

Заметки
Смешное
witwar   вс, 19-08-2012   1151

Прочитал намедни интересную историю. История про то как один молодой человек стал Борцом. Бывает же такое!

Произошла эта история в 70-е годы. В одну ТЭЦ устроился молодой парень, устроился он зольщиком. Фамилия парня была весьма интересная - Борец. Вот такая говорящая фамилия. Родом он из села, окончил школу и ПТУ. Работал парень с фамилией Борец очень даже хорошо, к тому же не пил. Красота! Начальство никаких нареканий по поводу паренька не имело. Работал он так несколько лет, за это время даже успел повысить разряд.

И вот неожиданно на парня с фамилией Борец завели уголовное дело и арестовали. Ему инкременировалась подделка документов. Как оказалось, настоящая фамилия парня вовсе не Борец, а Борщ. Парень во всех документах проставил "закорючку" в окончании своей фамилии. В результате буква "щ" превратилась в "ец", а фамилия Борщ превратилась в фамилию Борец.

Может быть всё бы было проще, если бы не предполагаемый мотив совершённого Борщом преступления. Милиция посчитала, что подделка документов была нужна для уклонения от службы в Советской Армии. И с военкоматом Борщ обошёлся весьма некрасиво: когда парень получал справку для устройства на работу - он был ещё Борщ, а после получения документов в военкомате подправил заветную буковку и стал Борцом. Таким образом служба в рядах родной армии нашему пареньку не грозила!

Хорошо, что у всей этой истории был Happy End. Благодаря коллективным письмам, положительным характеристикам и просьбам начальства ТЭЦ, нашего героя просто обязали фактически и легально сменить фамилию на ставшую уже привычной. Естественно, что с первым призывом Борец ушёл в армию. Можно сказать, что парню просто повезло, ведь могли бы и посадить!

Прочёл я эту историю и вспомнил своё детство: многим детям не нравилось своё имя и фамилия. Как же мы хотели их поменять! А у вас то же самое было?

Похожие материалы

Комментарии