Вы здесь

ОАО РЖД: борьба с хищениями на железной дороге.

Новости
Криминальные новости
witwar   вт, 31-07-2012   1617

Помните рассказ Чехова "Злоумышленник"? Там крестьянин открутил гаечку с железнодорожного полотна, чтобы сделать грузило... Столько лет прошло с момента написания рассказа, а на железной дороге как воровали, так и воруют.

Да, конечно, уже никто не ворует "гаечки" от крепления рельс, да и мотивы уже не такие простодушные как в рассказе Антона Павловича Чехова. Современное воровство в железнодорожном хозяйстве имеет под собой один мотив - нажива, а о последствиях мало кто задумывается.

Однако Лискинский отряда ведомственной охраны и Лискинский ЛО МВД пытаются бороться с преступлениями. В первом полугодии этого года было предотвращён 71 случай хищения, ущерб от которых мог бы составить около 360 тысяч рублей. При этом было задержано 89 человек. Возбуждено 56 уголовных дел и 44 из них переданны в суд. Вот так-то. Это вам не чеховские "гаечки".

Статистика, однако, говорит о тенденции к снижению хищений в железно-дорожной инфраструктуре. Так, общее количество хищений в 2012 году в первом полугодии оказалось на 11% меньше аналогичного периода в 2011. Положительная динамика, что называется, "на лицо"!

РЖД везеде предупреждает и уведомляет о том, что постороннее и несанкционированное вмешательство в хозяйство железной дороги, может обернуться вызовом в суд (прочтите о спорах в арбитражном суде тут ) или привлечением к административной и даже уголовной ответственности.

Похожие материалы

Комментарии