Вы здесь

Юрий Клинских (Хой), с днём рождения!

Заметки
Люди
witwar   чт, 26-07-2012   3333

Сегодня 27 июля. Этот день для многих любителей "альтернативной" музыки, которые росли в 90-е годы прошлого столетия ассоциируется с днём рождения Юры Клинских.

Для тех, кто не знает, поясню: Юрий Клинских (псевдоним у него был Хой) - воронежский музыкант основатель и вокалист, автор песен и музыкант группы Сектор газа. Родился в Воронеже 27 июля 1964, умер 4 июля 2000 года также в нашем областном центре.

Те кто помнят советское время в конце 80-х, а также 90 годы, несомненно, помнят и Сектор Газа. Отношение к этой группе очень разное, и это понятно, большинство песен Юры Хоя содержат ненормативную лексику. Мамы запрещали слушать такие песни своим деткам. Но их всё равно слушали! Да и мамы втихаря слушали, а про пап я вообще молчу!

Многие песни группы Сектор Газа стали хитами, которые распространяли через перезапись кассет. Песни в шутливой форме описывали нашу жизнь. Да, Хой без всякого стеснения называл вещи "своими" именами. Это трудно понять современным молодым слушателям, но поколение постарше меня поймёт.

Здорово пацаны! Мы приветствуем вас,
Сейчас споем мы вам панкрок-хард-джаз,
Мы все тренировались полтора часа,
Но этого нам хватит за все глаза,
Пред вами we are "Сектор газа"!
We are "Сектор газа"!

Нецензурных слов в песнях было много, но матерная лексика никогда не была главной составляющей песен, но она прекрасно подчёркивала колорит и передавала нужное настроение. Удивительно, но мат в песнях Юры не звучит грубо. Как говорили критики, Хой обладал великолепным слогом. Рифма в песнях всегда была на высоте.

Уж не знаю как кто относится к группе Сектор Газа, но для меня и многих моих друзей Юрий Клинских всегда будет жив в своих песнях. А мой плейлист никогда не останется без его хитов!

Похожие материалы

Комментарии