Вы здесь

Отдавать жене зарплату или нет?

Заметки
Обсуждения
наталья   пт, 20-07-2012   1524

Муж и жена - одна сатана! Так то оно так, но что бывает, когда речь заходит о деньгах? Тут нужен особый подход...

Когда-то давно не было пластиковых карт, а зарплату платили наличкой. Как было принято в большинстве семей Советского Союза (и в последствии передалось в семьи Российской Федерации) мужья отдавали деньги своим жёнам. Женщины - хранительницы семейного очага тратили их на семейные нужды. Лишь единицы мужчин сами делали покупки. Так было и может быть есть.

С появлением пластиковых карт появились другие модели перемещения заработанных денег. Вот пример. И жена и муж получают зарплату на пластиковые карты. То есть, у каждого супруга деньги свои (так как карты свои). Если есть заработок наличкой, то деньги ложатся в одно место и расходуются по мере необходимости. Если планируются крупные расходы, то на семейном совете обсуждается, на что тратить деньги.

А вот другой способ обращения с деньгами. Муж получает зарплату на пластиковую карту, тут же снимает деньги и отдаёт жене наличку. Однако, деньги с карты он снимает не все, а лишь часть (размер этой части, вероятно, в зависит от познаний жены о размерах зарплаты). Таким образом "глава семейства" получает некоторую экономическую свободу, оставляя у себя заначку - денежный тайничок мужчины :-)

А как с у вас с семейным бюджетом?

 

 

Похожие материалы

Комментарии