Вы здесь

Единый день голосования утвердили во втором чтении

Заметки
Прочие заметки
DjAndrey   вс, 24-06-2012   1077

Государственная дума во втором чтении приняла законопроект о едином дне голосования. Согласно документу, муниципальные и региональные выборы в России будут проводиться только во второе воскресенье сентября. По мнению авторов предложения, это позволит государству сэкономить бюджетные деньги, а партиям не придется распылять силы на несколько агитационных кампаний. "Единая Россия" проект поддержала, а вот у оппозиции нашлись возражения.

К примеру, депутаты из ЛДПР хотели проводить единый день голосования в марте

Александр Старовойтов, представитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы России по транспорту 

Сейчас наша фракция предлагает сделать единый день голосования в марте месяце. Потому что март месяц — это весеннее солнце, это позитивное настроение наших граждан. Нет, опять планируют сделать на осень, когда люди находятся в депрессивном состоянии

Единоросы предложили второе  воскресение сентября, потому что в это время меры и губернаторы заботятся о своих делах, а не о своем настроении. 

Другие фракции упомянули о возможных проблемах, которые могут подстерегать избирательные кампании перед выборами. Дело в том, что кампания приходится на лето, агитация в СМИ приходится на август, когда избиратели и многие СМИ в отпуске.

Сергей Миронов, руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов

Совершенно очевидно, что "Единая Россия" опять делает себе поблажку, рассчитывая на низкую явку, рассчитывая на то, что они протащат своих кандидатов. Но ничего не поможет. Это просто безумие. Те, кто принимает такие решения, они или наплевательски относятся к своим гражданам, либо умышленно, осознанно делают себе преференции

В "Единой России" посоветовали партиям работать с избирателями не последние 30 дней, а круглый год. Политологи отмечают, что всем партиям (включая мелкие партии, которые недавно были зарегистрированы)  будут готовиться к единому дню голосования, и это будет проще, чем участвовать в выборах каждые две недели.

У законопроекта впереди еще третье чтение и рассмотрение в Совете Федерации, но там настроены решительно: второе воскресение сентября. Правда будут и исключения - раз в пять лет день голосования будут переностить и объединять с парламентскими

_____________________________________________________________________________________________________

Как по-вашему, голосовать один раз в год будет легче, чем два или три раза в год, или все-таки привычнее уже голосовать каждую неделю? (я-то не знаю, я еще не достиг возраста, когда можно голосовать)

Похожие материалы

Комментарии