Вы здесь

Лискинцы, а вы считаете сдачу в магазинах?

Статьи о Лисках
Обсуждения
witwar   ср, 20-06-2012   1777

Над кассами многих магазинов висит табличка "Считайте деньги не отходя от кассы". Совет, безусловно, правильный, но как часто мы им пренебрегаем! Очередь "поддавливает сзади" и мы принимаем сдачу не пересчитывая её. Но продавцы, к сожалению, не всегда чистоплотны в этом отношении. Да, кассиры тоже люди и могут ошибаться, но когда ошибка в определении и выдаче сдачи повторяется снова и снова, задумываешься о том, что тебя просто-напросто обсчитывают!

Собственно так и произошло со мной! Случай произошёл в магазине крепежа на улице 4-ая Степная (восточная часть города Лиски). Там находится относительно недавно открывшийся магазин. Торгуют они хозтоварами, крепежом и прочими полезными вещами. Цены достаточно невысокие, то есть в плане удобства претензий к магазину нет.

Покупки я там совершаю достаточно часто. В большинстве случаев на небольшие суммы (100-200 рублей). Поэтому сдача как правило легко считается и проблем не возникает. Но в какой-то момент я и мои знакомые стали замечать, что сдача меньше, чем должна быть... Естественно, что начались догадки по поводу нечистоплотности продавщицы в магазине "Крепёж на 4-ой Степной".

Однажды, после очередной покупки, я недосчитал 20 рублей, но возвращаться не стал - решил в следующий раз прямо около кассы пересчитать сдачу и выразить "несогласие" с выданной мне сдачей (о как сказал :-)) И вот этот момент настал: зашёл в магазин, выбрал необходимые товары и отдал продавщице купюру достоинством 1000 рублей. Сумма покупки составляла приблизительно 176 рублей. После некоторых манипуляций с компьютером мне отсчитали сдачу 650 рублей купюрами и ещё мелочь приложили (не более 80 рублей). Естественно, что такая сдача меня не устроила! Я предложил продавщице пересчитать сдачу. Она взяла калькулятор, пересчитала, попросила прощения и сказала, что просто запуталась... Вот так-то!

Лискинцы, а вы считаете сдачу в магазинах?

P.S: Свою жалобу-предупреждение я написал в разделе Отзывы. Так что, если у вас есть факты подобного отношения к клиентами или другие жалобы и благодарности, то, пожалуйста, пишите!

Похожие материалы

Комментарии