Вы здесь

Полиция задержала мужчину, сообщившего о "минировании" ТЦ в Воронеже

Новости
Криминальные новости
DjAndrey   чт, 07-06-2012   1429

Полиция задержала злоумышленника, после сообщения которого о "минировании" из Сити-парка "Град" в воскресенье были эвакуированы 12 тысяч человек, сообщает в четверг ГУМВД по Воронежской области.

Инцендент произошел 3 июня в 17:15, некто позвонил в торговый центр и сообщил о взрывном устройстве. Вскоре были эфакуированы 12 тысяч человек, все здание было обследовано кинологами с собаками, но бомбу найти не удалось. "Град" возобновил работу только утром в понедельник.

ГУ МВД по Воронежской области:

Полицейские провели все необходимые мероприятия по установлению личности "телефонного террориста". Отследить звонок было не так просто

Через несколько дней полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 31-летний житель города Лиски. Мужчина звонил с чужой сим-карты и сотового телефона.

В настоящее время выясняется мотив преступления. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ему лишение свободы до 3х лет

___________________________________________________________

Мало того, что он поднял на уши всю полицию, так еще и испортил праздник одной девочке, которая в своем микроблогге в "Твиттере" написале следующее:

Ира Золотарева, житель Воронежа

Не попала в сити-парк "Град" из-за чьего-то сообщения о возможном взрыве. Если это была шутка, то желаю гореть в аду этому человеку.

Похожие материалы

Комментарии