Вы здесь

Джамиля: "Не люблю унылые фотографии!"

Статьи о Лисках
Жители
admin   ср, 06-06-2012   2037

Если посмотреть на рейтинг пользователей нашего лискинского сайта, то станет понятно, что Джамиля на нашем сайте не просто читатель. Она активно обсуждает и создаёт интересные материалы: статьи, новости, фотоальбомы. Это и послужило поводом для того, чтобы задать ей несколько вопросов, на которые Джамиля любезно дала правдивые ответы...

Джамиля, расскажите о себе. Где вы родились, где учились?

Джамиля: Цель у меня есть, как и у всех людей. Я больше предпочитаю делать, чем говорить, так что расскажу о своей цели как только её достигну)

Я родилась в Забайкальском крае, училась на дизайнера интерьера, а потом поступила в университет на техническую специальность. Учиться было интересно, но с каждым годом я понимала, что не смогу связать с этим свою жизнь, ведь мне все больше нравилось заниматься фотографией.

Давно ли вы живёте в Лисках? Что вы можете сказать о городе?

Уже скоро будет год как я сюда окончательно переехала. Пока я жила на Кавказе я сюда часто приезжала в гости, и встретив здесь свою судьбу я решила остаться здесь. Свое впечатление о городе  я оставила на сайте liski-news.ru, но скажу по секрету, к этому городу не так-то просто привыкнуть, первые полгода мне было очень тяжело.

Я знаю, что вы фотограф. Расскажите об этой профессии, что в ней особенного?

Увлечение фотографией наверное мне передалось по наследству. Мой брат увлекался фото, моя тетя занимается фотографией, у меня вообще почти все родные в чем-то талантливы, и я стала интересоваться профессиональной съемкой, прочитала несколько книг, начала просматривать работы профессионалов, пробовала снимать по всем правилам.

Вы помните, когда в первый раз взяли фотоаппарат? Сколько вам было лет?

Первый раз фотоаппарат в руки я брала в детстве, так что не помню когда именно и, что я снимала)

Где вы учились фотографии? Сколько лет? Кто научил обращаться с техникой?

Меня часто спрашивают,  ходила ли я в фотошколу. В ФОТОШКОЛУ Я НЕ ХОДИЛА! Я училась у разных фотографов индивидуально. Мне понравились снимки одного знакомого фотографа, и я обратилась к нему с просьбой рассказать мне о фотографии «все»! «Все» он конечно же не рассказал, он часто брал меня на съемки, рассказывал, объяснял и разрешал самой снимать на его камеру. Со временем у меня появились новые знакомые, которые тоже были фотографами, у них я многому и научилась.

Затем я переехала на Кавказ, там в качестве модели ездила на съемки, наблюдала за процессом со стороны. В университете со мной в группе учился мальчик, который тоже приехал из России, ему так же как и мне была интересна фотография, и мы целыми днями ходили и фотографировали друг друга, знакомых, море, горы, город и все что попадалось нам на глаза, это и была самая большая школа фотографии в моей жизни.

Какой жанр в фотоискусстве вы предпочитаете?

У меня нет определенных предпочтений в этой сфере, мне нравится снимать, мне нравится сохранять эмоции на снимке, скорее есть то, что я не люблю, Я не люблю унылые фотографии с «загробными» лицами полные страданий, слез, разочарований, в жизни и так у всех этого хватает. Конечно, глядя на такие фото всегда есть о чем подумать, но если часто думать о плохом, можно уйти в бескрайнюю депрессию и остаться там надолго. Поэтому я предпочитаю яркие, живые, жизнерадостные кадры.

Есть ли мечта связанная с фотографией? Может вы хотите снимать знаменитостей или экзотических животных?

Нет, знаменитостей я снимать не хочу и у меня нет цели становится бытовым фотографом. Я хочу иметь достаточно времени и возможности, чтобы выезжать на съемки за пределы области и за пределы государства. В каждом другом месте на земле есть своя культура отличная от нашей, свои красоты природы, свои особенные места, которые мне хочется увидеть и заснять.

Что вас интересует помимо фотографии?

У меня есть куча интересов в жизни кроме фото, но я ими интересуюсь в меньшей степени. Мне интересны автомобили, я просто без ума от спортивных японских авто, люблю быструю езду, когда жила в Забайкалье часто посещала различные авто мероприятия такие как авто и мотогонки, автовыставки. Люблю читать книги по психологии в свободное время, заниматься дизайном интерьера и одежды. В настоящее время меня заинтересовала рекламная деятельность, читаю книги и пришла к выводу, что реклама это самое  настоящее искусство.

Есть ли цель, к которой вы стремитесь?

Цель у меня есть, как и у всех людей. Я больше предпочитаю делать, чем говорить, так что расскажу о своей цели как только её достигну)

Ну и напоследок: как вас найти, если кто-то захочет, чтобы вы "пофотографировали"?

Найти меня можно по телефону +79525596669, либо на этом сайте, я тут бываю каждый день)

Похожие материалы

Комментарии