Вы здесь

Кого возят водители маршруток: людей или дрова?

Статьи о Лисках
Обсуждения
witwar   пн, 07-05-2012   2215

Только такой вопрос мне хотелось задать одному представителю "автобусной братии" после происшествия на маршруте №6 в городе Лиски. Складывается такое ощущение, что в погоне за графиком, водители совсем забыли о тех за чей счёт они живут! Господа водители, вы возите ЛЮДЕЙ!

Давно ловлю себя на мысли, что водители не думают о своих пассажирах совершенно, а тут ещё такое... Маршрут номер 6. Автобус повернул с улицы Матросова на Макаренко. Остановка совсем близко. Водитель притормаживает и один пассажир готовится выйти. Двери в автобусе открыты, так как на улице жарко. Автобус останавливается на остановке, пассажир начинает выходить и в этот момент водитель начинает движение. Человек, который хотел выйти, просто-напросто "выпадает"(по другому не скажешь) из маршрутки... Водитель прибавляет газу - он уже "не успевает в график"! А что стало с "выпавшим" пассажиром уже совсем неинтересно - он уже "вышел"...

Если бы такое отношение к людям в общественном транспорте было бы редкостью, то данное происшествие можно бы было отнести к случайности. Но каждый, кто пользуется общественным транспортом, наверняка, может привести десяток примеров некорректного и непрофессионального отношения к своим обязанностям водителей.

Конечно, не все водители такие. Некоторые маршрутчики настоящие профессионалы: едут мягко, вежливы и учтивы, готовы решать любые сложные ситуации. Им хочется сказать спасибо! Но после описанного случая, думается что надо что-то менять!

Похожие материалы

Комментарии