Вы здесь

Вред от сотовой антенны: он есть или нет?

Статьи о Лисках
Обсуждения
witwar   сб, 05-05-2012   3653

Как вы думаете, насколько вредит здоровью человека (в частности ребёнка) сверхвысокочастотное излучение передающих антенн сотовой телефонии? По мнению лискинцев, проживающих в новостройках восточной части города Лиски, излучение сильнейшим образом сказывается на здоровье.

Именно беспокойство за своих детей заставило жителей нескольких улиц (1-6я Стапная и прилегающих, район так называемого "Котлована") выразить своё несогласие с возведением телефонной вышки одного из сотовых операторов (на фото вверху именно эта вышка). Казалось бы, всё правильно, здоровье - прежде всего! Но... Практически каждый пользуется мобильником, почти каждый носит его с собой в кармане, при этом мало кто задумывается над его вредностью. Век технического прогресса не оставляет выбора!

Жители прилегающих к сотовой вышке улиц организовали собрание, на которое пригласили главу города Лиски, а также телевидение. Чем всё это закончилось я не знаю. Однако, если следовать претензиям несогласных с постройкой, то прежде чем строить что-либо необходимо проводить мини-референдум среди жителей прилегающих территорий.
Кстати, посчитайте сколько вышек с антеннами находятся в жилых районах города Лиски. Одна телевизионная передающая антенна местного телевидения чего стоит!
Итак, вот вопросы, которые хотелось бы обсудить.

  1. Сильно ли влияет высокочастотное излучение на человека?
  2. Должны ли проводится опросы населения перед постройкой различных сооружений?

Похожие материалы

Комментарии