Вы здесь

Самая быстрая техника на планете.

Заметки
Факты
witwar   чт, 12-04-2012   3004

Скорость в наше время имеет колоссальное значение. Мы стремимся перемещать всё с максимально возможными скоростями. Если в сети гигабайтные и терабайтные скорости уже не мечта, а действительность, то в реальном мире в атмосфере Земли и под действием законов тяготения не всё так просто. Но человечество стремиться достичь скорости света...

Итак, вот самые быстрые транспортные средства на нашей планете.

Самой быстрый самолёт.

Самолёт с гиперзвуковой скоростью X-43A может лететь со скоростью 11230 км/ч. Для сравнения: скорость X-43A выше скорости звука в 9.6 раза.

Данный гиперзвуковой аппарат разработан в NASA. Самолёт имеет размах крыльев 1.5 метра и длину 3.6 метра. В нём используется экспериментальный двигатель, который работает на кислороде и водороде. Кислород вырабатывается из атмосферного воздуха. В двигателе нет трущихся деталей, а выхлоп представляет собой водяной пар.

Самый быстрый вертолёт.

Сикорский X2 - экспериментальный вертолёт, который является самым быстрым на данный момент. Скорость 476 км/ч. Вертолёт оснащён двумя винтами (по 4 лопасти), расположенными один над другим и вращающимися в противоположных направлениях, а также толкающим винтом (6 лопастей). Двигатель LHTEC T800 обеспечивает работу всех винтов. Вес у аппарата 3.6 тонны, а дальность полёта 1300 километров.

Самый быстрый корабль.

В Австралии на судоверфи Incat производят по спецзаказу самые быстрые корабли. HSV-X1 Joint Venture - грузовой и боевой корабль для ВМС США. Корабль может вместить 350 человек личного состава, а также 800 тонн груза, включая оборудование и транспортные средства. Площадка на палубе под размещения груза корабля HSV-X1 Joint Venture имеет площадь 2670 квадратных метров.

Мощность 95000 лошадиных сил и развивается она за счёт 4 дизельных двигателей и 2 газовых турбин. Скорость этого корабля составляет 66 узлов.

Самый быстрый автомобиль.

Какая же машина самая быстрая? Из серийных на данный момент является Bugatti Veyron Super Sport. Концерн Бугатти знают все, кто хоть немного интересуется машинами. Автомобиль Bugatti Veyron Super Sport - последняя модификация автомобиля Bugatti Veyron, которая вернула себе титул самого быстрого серийного автомобиля.

Характеристики Bugatti Veyron Super Sport просто невероятны: максимальная задокументированная скорость 430 км/ч, разгон с 0 до 100км/ч за 2,4 секунды. Силовая "начинка" - блеск инженерной мысли: 8-ми литровый двигатель Narrow Angle W16 с колоссальной мощностью в 1200 лошадей. Естественно, цена запредельная - 2 400 000 долларов.

Самый быстрый мотоцикл.

С мотоциклом есть небольшая загвоздка. Во-первых, у него 4 (четыре) колеса, получается что это и не мотоцикл вовсе. Во-вторых, это произведение инженерной мысли не серийный вариант. В-третьих, на нём нельзя ездить по дорогам общего пользования. Но, однако же, производитель считает этот аппарат мотоциклом. Выпущен он в 2003 году компанией Dodge. Название у самого быстрого мотоцикла незамысловатое - Dodge Tomahawk.

Итак, скорость, которую развивает этот аппарат - более 300 миль/ч (480 км/ч). Как утверждает производитель, максимальная скорость мотоцикла 676 км/ч, если убрать сопротивление воздуха. Разгон от 0 до 60 миль/ч (от 0 до 96.5 км/ч) происходит за 2.5 секунды. Двигатель - 10 цилиндров, 8.3 литра, 500 лошадиных сил. А стоит сиё чудо 550 тысяч долларов.

Похожие материалы

Комментарии