Вы здесь

Валерий Роньшин - автор "ужастиков" из города Лиски.

Статьи о Лисках
Жители
witwar   сб, 24-03-2012   2385

Книги для детей - это особый вид литературных произведений, ведь читать их будет маленький человечек, заинтересовать которого очень непросто. Чтобы привлечь и удержать внимание ребёнка нужно не просто написать хорошую книгу. Тут нужен подход, тут нужно искреннее желание поведать настоящую "живую" историю. Не каждый автор способен на это, ведь чтобы понимать ребёнка нужно быть с ним наравне, нужно вернуться в детство...

Среди наших земляков есть человек, который знает как приковать внимание ребёнка и написать действительно необычный рассказ. Это не просто писатель, это создатель детских детективов и "ужастиков" Роньшин Валерий Михайлович.

Да, Роньшин Валерий Михайлович родился в городе Лиски в 1958 году, но сейчас он житель Санкт-Петербурга. Первое высшее образование он получал в Петрозаводском Государственном Университете. Получив "историческую" специальность, Валерий Михайлович продолжил получение знаний в Литературном Институте им. Горького - специальность "литературное творчество". Шёл 1990 год, когда наш земляк отметился своей первой публикацией. Журнал "Континент" стал отправной точкой публичного творчества Валерия Роньшина.

Настоящая популярность пришла в середине 90-х. Тогда Валерий Михайлович стал одним из самых читаемых авторов журнала "Трамвай". Помимо детского журнала интерес к его творчеству проявляло и два издательства специализировавшихся на детских детективах: “Совершенно секретно” и “Эксмо-пресс”. На данный же момент в активе Роншина Валерия Михайловича уже более 30 книг, среди них такие произведения:

  • Ловушка для Буратино
  • Охота за Красной Шапочкой
  • Операция «Спящая Красавица
  • Белоснежка идёт по следу
  • Руки вверх, Синяя Борода!
  • Миссия Говорящей Головы
  • Месть трёх поросят
  • Схватка с Кощеем Бессмертным

Для чтения произведений нашего земляка, нужно быть немного "оторванным" от реальности, так как рассказы весьма специфичны. Детские детективы содержат огромное количество сленга, который популярен среди подростков. Своеобразная лексика героев книг Валерия Роньшина весьма контрастно сочетается с повсеместным преувеличением, а персонажи порой несут полную чушь. Однако произведения смешные и почитать некоторые стоит хотя бы потому, что мы родились в одном городе современным детским автором...

Похожие материалы

Комментарии