Вы здесь

Не всё так плохо в обществе, если мы друг другу помогаем!

Заметки
Мысли
witwar   вт, 20-03-2012   2099

Утро. Железнодорожный вокзал города Лиски. Кассы. Я покупаю билет до станции Машмет, получаю сдачу и иду на платформу, одновременно разговаривая по телефону. Спускаюсь в переход и... останавливаюсь. Не могу найти билет на электричку! Я его потерял...

Если с вами случалось что-то подобное, то вы можете представить ту суету, которая возникает в этот момент. Естественно, что все карманы вывернуты наизнанку, все кармашки в сумке проверены в пятый и в десятый раз. Но каждая новая проверка карманов лишь доказывает, что билета нет.

Время поджимает,  вот вот двинется в путь электричка до Воронежа, а проверяющие билеты контролёры грозно смотрят в мою сторону, намекая, что без билета не пустят... Я стоял совершенно растерянный, пытаясь решить: попытаться договориться с контролёрами или бежать в кассу за новым билетом. Надежды, что я найду билет уже не было...

Но, совершенно неожиданно для меня, помощь пришла, когда её не ждали. Одна женщина сказала мне, что билет, который я потерял лежит недалеко от касс. Всё ещё не веря в то, что билет ещё никто не поднял, я быстренько побежал к кассам. Билет нашёлся и я был очень рад.

Если честно, то меня удивило то, что билет никто не забрал себе. Не всё в нашей стране плохо, мы учимся быть цивилизованными и помогать друг другу. Спасибо, женщине, которая помогла мне!

Я верю, что мы на пути к цивилизованному обществу. А вы верите в это?

Похожие материалы

Комментарии