Вы здесь

Жителю Лисок грозит лишение свободы до 2 лет за кражу продуктов

Новости
Криминальные новости
admin   пт, 25-08-2017   269
Новости, происшествия в Лисках

Несколько дней назад в Лисках полицейскими был задержан 26-летний молодой человек. Он подозревается в совершении кражи продуктов из сетевого магазина. Задержанный лискинец нигде не работает и был ранее судим за имущественные преступления.

Установлено, что 26 апреля 2017 около 16 часов подозреваемый зашел в один из сетевых магазинов на улице Коммунистической в Лисках с целью совершения хищения продуктов питания. Выбрав зоны свободные от камер видеонаблюдения, молодой человек  набрал и спрятал под верхнюю одежду дорогостоящую колбасу и несколько банок кофе. После этого, злоумышленнику удалось  незаметно пройти мимо кассы. Однако на выходе из магазина, одному из сотрудников, поведение молодого человека и его внешний вид показались подозрительными, но задержать злоумышленника  не удалось, так как тот быстро удалился. Позже проведя ревизию товара, сотрудники администрации магазина выявили недостачу в магазине на сумму  около 3000 рублей, а на записях с камер видеонаблюдения обнаружили факт хищения продуктов питания молодым человеком. О случившемся сообщили в отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных  на  поиск  и задержание  злоумышленника. Просмотрев записи камер видеонаблюдения в магазине полицейским установили личность злоумышленника. Сразу задержать его не удалось, так как молодой человек скрывался и по месту постоянного жительства не проживал.

Несколько дней назад полицейские задержали мужчину в Лисках и доставили в отдел полиции, где он дал признательные  показания, пояснив, что похищенный товар реализовал своему знакомому, имеющему торговую точку, выручив за это 4500 рублей. Денежные средства потратил на спиртные напитки.

В настоящее время  в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела возобновлено.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 

Похожие материалы

Комментарии