Вы здесь

В Лисках воруют...

Новости
Криминальные новости
admin   ср, 07-03-2012   1146

Безденежье, отсутствие работы или нежелание работать совсем, заставляет человека совершать преступные действия, которые ещё и наносят вред другим членам нашего общества. Вот и в Лисках произошли 2 попытки нажиться за счёт воровства. Оба преступления уже раскрыты, так что попытки обогатиться у нарушителей закона не совсем получилось.

Избиение и кража в Лисках

Итак, два неработающих жителя нашего города нуждались в деньгах. Одному из приятелей предложил "напугать" своего давнего знакомого и "одолжить" у него денег. Когда злоумышленники зашли в квартиру, то сразу потребовали у хозяина деньги. Услышав отказ, безработные приятели начали избивать владельца квартиры, а после устранения сопротивления, забрали ценные вещи и деньги: пять мобильных телефонов, утюг, бинокль, туфли, 2,5 тысячи рублей и золотые украшения. Всё это в общей сложности можно оценить в 15 тысяч рублей.

После ухода преступников, пострадавший сразу же обратился в полицию: он сообщил место жительства одного из нападавших. По указанному адресу сотрудники полиции нашли одного из злоумышленников, который сразу рассказал, что пальцем не трогал потерпевшего, а лишь наблюдал за избиением. Также горе-грабитель сообщил о местонахождении своего приятеля-подельника.

Сотрудники полиции задержали и второго участника преступления, в квартире которого было найдено три зарядных устройства и один мобильный телефон. В данный момент ведутся поиски остального украденного имущества.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище»).

Воровство в торговом центре Лисок

В одном из торговых центров города Лиски были обворованы несколько павильонов: пропали пуховик, модем и ноутбук. Были опрошены продавцы торгового центра, но результата получить не удалось.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжились и они дали результат. Полицейские задержали мужчину с украденной из торгового центра сумкой. При дальнейшем обыске оказалось, что под одеждой подозреваемого на тот момент мужчины находятся и модем и ноутбук. Мужчина сознался в преступлении. Как выяснилось, задержанный родом из Белгородской области, а на территории Лисок и района уже совершал подобные преступления. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Задержанный мужчина помещён в изолятор временного содержания, а украденые вещи вернули законным владельцам.

Похожие материалы

Комментарии