Вы здесь

В Лисках бывший машинист пытался слить 1000 литров топлива с тепловоза

Новости
Прочие новости
nicolai2709   ср, 04-03-2015   4103

 
- Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору), - сообщил РИА «Воронеж» во вторник, 17 февраля, помощник Лискинского транспортного прокурора Николай Демиденко.
 
Следствием установлено, что 23 ноября 2013 года, будучи в должности машиниста депо, злоумышленник решил слить дизельное топливо с тепловоза, задействовав еще двух сообщников. Первый работал с ним в одной смене помощником машиниста, а второй должен был подъехать к месту стоянки тепловоза по сигналу и перелить топливо в заранее заготовленные канистры.
 
На железнодорожном перегоне Лиски-Пухово машинист и его помощник сообщили диспетчеру заведомо ложную информацию о том, что тепловоз неисправен и им необходимо сделать остановку. Затем к делу подключился третий фигурант – узнав от своих подельников о месте стоянки поезда, он подъехал к станции на своем автомобиле и, достав из салона шланг, начал сливать топливо в емкости по 200 литров каждая, которых он заготовил девять штук. Чтобы подача топлива в шланг шла быстрее, машинист и помощник включили топливный насос.
 
К моменту, когда их обнаружили полицейские, злоумышленники уже успели слить около 1000 литров дизельного топлива.

Похожие материалы

Комментарии