Вы здесь

Перманентный макияж - красота современных девушек.

Заметки
Справка
наталья   ср, 15-02-2012   2836

"О, опаздываю, а еще не успела привести себя в порядок и нанести макияж".Так? Или так:"Я на минутку,губки подкрашу и все". И все это длится не одну и даже не две минутки. Сколько сил и времени у нас отнимает макияж. Сколько всего мы слышим от мужчин, когда они ждут нас, а мы "быстренько" пудрим носик. Вы устали от этого?

Нет, не думайте милые дамы, что я призываю вас бросить краситься и не следить за собой. Я предлагаю вам прочитать эту статью и может для кого-то она станет интересной и в некоторых моментах спасительной. Я хочу рассказать вам о перманентном макияже, который также называют татуаж. В наше время всё пытаются усовершенствовать, упростить чтобы нам было удобнее и комфортнее жить. Вот и это тоже хороший способ для девушки сохранить время, быть всегда при параде и не бояться, что если она попьет, то у нее сотрется губная помада. А как наши мужчины реагируют на нее? Они нас то не целуют, то ругают что мы пачкаем рубашки этой помадой. С моей точки зрения, перманентный макияж самый лучший способ избавиться от этих проблем. Есть несколько видов татуажа, это татуаж бровей, глаз и губ.

Что такое татуаж? Это современная технология, которая позволяет нанести макияж в верхний слой эпидермиса, то есть под кожу, но не так глубоко как при татуировке - всего лишь около 1 миллиметра, поэтому процедура татуажа практически безболезненна. Он наноситься специальным прибором и так же легко удаляется этим прибором если вдруг вам надоело. Сам перманентный материал очень долго держится. Он не смывается и не тускнеет. Татуаж позволяет скрыть некоторые недостатки или изменить формы губ и бровей, подвести глаза. Еще можно сделать себе веснушки и быть всегда солнечной и яркой, а можно сделать родинку: я помню "мушки" когда-то были очень популярны.

Помимо декоративного эффекта, татуаж глаз имеет и другой положительный эффект, те кто используют контактные линзы загрязняют их частичками обычного макияжа, что приводит к порче линз.

А теперь немного о типах татуажа.

Перманентный макияж (татуаж) губ.

Вы наверняка хотели увеличить ваши губки или придать им более насыщенный цвет. Для этого и используют пигментацию губ. В зависимости от вашего желания можно выполнить оконтуривание губ, их растушевку или же визуально увеличить размеры этой части лица. Если вы хотите лишь подчеркнуть контуры, то мастер татуажа нанесёт пигмент в соответствии с границей ваших губ. Если ваша цель получить яркие насыщенные губки, то помимо контура нанесению красящего состава продолжится на всей поверхности губ. При увеличении специалист нанесёт сначала разметочный контур, а потом заполнит промежуток между естественной и нарисованной линией губ цветом, приближенным к натуральному цвету губ.

Перманентный макияж (татуаж) бровей.

Основное правило при этом типе перманента - не переборщить, главное - естественность и чувство меры. При этом виде косметического вмешательства различают две техники: волосковая и растушёвка. Первый способ основан на на нанесении линий - "нарисованных волосков" - и используется, когда ваши собственные брови достаточно выражены. Метод растушёвки же, наоборот, создаёт эффект подчёркнутой брови за счёт нанесения нечёткой линии, как будто нанесённой карандашом.

Перманентный макияж глаз (век).

Такой татуаж прекрасно выделяет глаза, делая их очень выразительными, а ресницы кажутся гуще и пушистее. Данный тип макияжа очень эффектно смотрится на любом типе лица и при любом разрезе глаз. Пигмент может наноситься как на верхнее веко, так и на нижнее. Очень редко выполняют нанесение на оба века, так как это приводит к зрительному уменьшению глаз.

Противопоказания к перманентному макияжу.

Прежде чем посетить мастера татуажа, проверьте себя на противопоказания к использованию этой косметической процедуры.

Нельзя наносить перманентный макияж если у вас:

  • Склонность к образованию келоидных рубцов
  • Сахарный диабет
  • Дерматологические заболевания
  • Повышенное кровяное давление
  • Пониженная свертываемость крови
  • Психологическая неустойчивость
  • Менструация
  • Вы принимаете кроворазжижающие препараты (аспирин)
  • До 3-го месяца беременности
  • В местах планируемого перманента высыпали прыщики или герпес.

Сейчас перманентный макияж очень популярен в разных салонах красоты, в том числе и у нас, в Лисках. Но главное, девушки, помните - становясь красивой, оставайтесь собой!

Похожие материалы

Комментарии