Вы здесь

Стрельба в Давыдовке: пострадал один человек.

Новости
Криминальные новости
witwar   ср, 08-02-2012   2050

Как часто лучшие друзья становятся злейшими врагами, статистики такой не ведётся, но... Вот и в селе Давыдовка нашего, Лискинского, района произошло нечто подобное. Два местных жителя поссорились и, как принято, высказали всё, что друг о друге думают, по всей видимости, в особо красноречивой форме. Один из приятелей и не вынес нанесённых ему словесных оскорблений.

Ружьё "Зауэр", 12 калибр, именно оно стало тем "аргументом", которое незаслуженно обиженный житель села Давыдовка, предъявил своему оппоненту. Раздавшийся выстрел, как принято писать в отчётах, "причинил пострадавшему телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью, голень оказалась сломанной".

Возможно, выстрелив в односельчанина, нарушитель спокойствия хотел его напугать, а звук выстрела вернул сознание "обиженного" в реальный мир. А может быть мотив преступления был каким-то другим, но в любом случае "давыдовский стрелок" скрылся с места происшествия. Раненого в ногу потерпевшего обнаружили соседи, которые и вызвали полицию и медработников.

Полиция быстренько начала разыскивать нарушителя спокойствия. 46-летний житель Давыдовки был задержан и ружьё у него было, естественно, изъято. Документов на огнестрельное оружие у него не оказалось. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и он находится под стражей.

Похожие материалы

Комментарии