Вы здесь

В Лисках с рабочим визитом побывал А. Гордеев

Новости
Прочие новости
witwar   чт, 24-04-2014   1431

23 апреля в Лисках побывал врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. Он принял участие в открытии детской железной дороги, а также провёл совещание по строительству нового транспортного тоннеля под железной дорогой.

По прибытии в город А. Гордеев вместе с Анатолием Володько (начальник ЮВЖД), Александром Дементьевым (врио департамента транспорта области) и Виктором Шевцовым посетил участок, который запланирован под строительство нового автотоннеля под железнодорожным полотном. В. Шевцов рассказал о сложностях, которые которые связаны с узким тоннелем. Как пояснил глава Лискинского района, через тоннель в сутки проходит 35 тысяч машин и это очень большая нагрузка. Несколько лет назад был разработан проект нового тоннеля с двухполосным движением в оба направления. Для начала строительства не хватает только финансирования в размере 1.2 млрд рублей.

Позже, на совещании по строительству тоннеля А. Гордеев рассказал о текущем положении дел:

Объект достаточно дорогой, больше миллиарда рублей. Дважды мы уже рассматривали эту тему на федеральном уровне, и пока нет полной ясности по выделению денег со стороны федерального центра. Тем не менее, мы настроены решительно - со следующего года все-таки построить новый тоннель, тем самым заложив минимум лет на пятьдесят современное развитие всей транспортно-автомобильной инфраструктуры города Лиски.

После совещания глава Воронежской области побывал на открытии детской железной дороги. Алексей Гордеев поздравил юных железнодорожников и выразил удовлетворение проделанной работой:

Я очень рад, что открывается такой объект. Детских железных дорог в стране единицы. Наши дети будут иметь возможность не только радоваться развлечению, но и получать определенные знания, навыки, а это очень важно!

После торжественной церемонии, А. Гордеев осмотрел новый учебный корпус ДЖД и стал пассажиром первого рейса нового поезда реконструированной дороги.

Подводя итоги поездки, Алексей Гордеев отметил, что Лиски и Лискинский район - это пример, на который нужно равняться другим муниципальным образованиям Воронежской области!

По информации http://www.govvrn.ru

Похожие материалы

Комментарии