Вы здесь

Природоохранная прокуратура проверила "ЛИСКо Бройлер"

Новости
Новости бизнеса
witwar   пт, 21-03-2014   1522

Некоторое время назад жители Лисок обратились в приёмную общественной организации "В защиту Черноземья" с просьбой проверить завод по производству птицы "ЛИСКо Бройлер" на наличие нарушений в сфере экологии. И проверка эта состоялась...

В результате проверки Воронежская природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью "ЛИСКо Бройлер". Итак, что же нашли экологи?

  • Предприятие "ЛИСКо Бройлер" в нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований производило накопление несортированного лома черных металлов на поверхности, не имеющей твердого водонепроницаемого покрытия (незащищенном грунте).
  • Специалистами федерального бюджетного учреждения "ЦЛАТИ по ЦФО" были произведены измерения и анализ, который выявил содержание пыли зерновой в выбросах комбикормового завода превышает установленные нормативы в 1,8 раза.
  • Также прокуратура зафиксировала нарушения ветеринарно-санитарных правил для специализированных заводов по производству мясо-костной муки: отсутствуют средства для дезинфекции обуви при входе на территорию завода по утилизации отходов птицы, не исполняются правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов-действующий скотомогильник предприятия оканавлен и обвалован частично; на биотермических ямах отсутствуют необходимые крышки с замками.
  • Ещё одно нарушение связано с отчётностью за 2013 год: предприятие "ЛИСКо Бройлер" предоставляло в управление Росприроднадзора по Воронежской области недостоверную информацию, в которой были указаны не все фактически образующиеся отходы. К тому же были и другие нарушения с отчётностью...

На основании проверки, прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ. А прокурор также внес представление руководителю организации с требованием об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Стоит заметить, что природоохранная прокуратура в суд направлено исковое заявление о понуждении ООО "ЛИСКо Бройлер" разработать проект зон санитарной охраны 29 артезианских скважин и направить его на утверждение в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области

Источник http://procrf.ru/news/195147-prirodoohrannaya-prokuratura-potrebovala-ustranit.html

Похожие материалы

Комментарии