Skip to main content

Способы гадания в Рождественский сочельник.

Лиски и новости. Способы гадания на Руси

А что такое Рождество? Ну конечно же - таинственная неделя гаданий. Хотя Русь и крестили и наши предки приняли христианство, языческие обычаи в России и по сей день не забыли - они передаются из поколения в поколение. Наши прабабушки получили способы гадания от своих прабабушек и передали секреты по родовой линии. Существует "тысяча и один" способ гадания на Рождество. Все их, вероятно, не знает никто, но основные рождественские обряды мы приведём ниже. Ну что, погадаем?

Гадание - "Литьё воска".

Для этого способа нужна больше ваша фантазия нежели какие-то навыки и приспособления. Суть гадания такова: берёте восковую или парафиновую свечу и ломаете её на кусочки, кладёте кусочки свечи в металлическую ложку и нагреваете над свечкой до полного расплавления кусочков, потом одним движением выливаете жидкий воск или парафин в тазик с холодной водой. А дальше... Дальше дайте волю своей фантазии, в бесформенных, на первый взгляд, восковых "островках" вы, без сомнения увидите ваше будущее, к которому стремитесь.

Гадание по теням.

Итак, что нужно для такого способа гадания на Рождество? Бумага обычная или (ещё лучше) газета. Теперь хорошенько мните её, чтобы образовалась некоторая фигура, но не шар. Готово? Эту смятую бумагу кладут на дно опрокинутой тарелки и с помощью спички зажигают. Когда бумага сгорит, надо очень осторожно, чтобы не повредить и не нарушить фигуру из пепла, тарелку подносят к стене и вращают пока не обрисуется какая-либо тень. По контуру тени с помощью своего неукротимого воображения можно предсказать будущее.

Гадание с зеркалом.

Вообще на Руси гадание с зеркалами считались одними из самых страшных, ведь зеркало считалось оккультным предметом, которое ведёт в потусторонний мир. Зеркальный коридор, освещённый свечами, становился соединительным мостом между нашим и потусторонним мирами. Именно поэтому для защиты от нечисти надо было произнести фразу:"Чур сего места", это означало попросить помощи у языческого бога. Чур - его имя и он единственный имел непоколебимую власть над нечистью. Ну а теперь о самом гадании с зеркалом.

Итак, гадание происходит в бане, где к 12 часам ночи запирается лишь одна раздетая гадающая. На столе стоит зеркало, по бокам которого в подсвечниках горят две свечи, а напротив ставится ещё одно зеркало. Таким образом создаётся галерея взаимно отражённых зеркал. Гадающая девушка садится напротив зеркал. Теперь самое важное - надо наблюдать и сосредоточить всю энергию воли на галерее из отражённых зеркал, именно там и появится будущий суженный.

Гадание лодочкой.

Для гадания нужен тазик, не полностью наполненный водой. Нарезаются полоски бумаги, на которых наносятся разные события: свадьба, увлечение, похищение, флирт, страстная любовь, болезнь, неудачи, смерть, выигрыш, неожиданное счастье, или удача и тому подобные. Лоскутки бумаги размещаются на краях тазика. Теперь нужно взять скорлупу от грецкого ореха а внутри неё разместить огарок свечи. Свеча зажигается, а "лодочка" для гадания помещается в центре тазика. В зависимости от того к какой бумажке причалит и какой листок подожжёт "лодочка", можно судить о предстоящих в новом году событиях.

Описанные тут способы гаданий одни из самых распространённых, на Руси их использовали и в них верили. Но традиции меняются, изменяется стиль и уклад нашей жизни. Интересно, кого-нибудь сейчас интересует гадание на Рождество, а может вы знаете какие-то другие способы гадания в Рождественский сочельник? Напишите, нам будет интересно!

Хотите ещё способов гадания на рождество? Продолжение тут!


На заметку: Без категории


Свежие объявления в Лисках

В этой категории нет ни одного объявления.

Хотите ещё? Посетите раздел Объявления, Недвижимость или Услуги

Комментарии

Посетители

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Комментарии


Яндекс.Метрика