Skip to main content

Легальное мошенничество - застройщики и риелторы!

риэлторы

Попасть впросак с покупкой или же продажей квартиры можно даже полностью легальным путем. Советы профессиональных юристов о том, что подобные дела вести должны только специалисты, не лишены логики ситуации - когда человек занимается профессионально сделками по купле-продаже недвижимости, то ему и карты в руки. Любой человек должен делать свое дело. Но в нашем случае, как в русской известной пословице: "Доверяй, но всегда проверяй". А лучше всего – "100 раз отмерь, и лишь один раз отрежь".

Хитрый риэлтор...

Как выбрать риэлтерское агентство? Как показывает практика, сделать это не так уж и просто! Средние и маленькие конторки потенциальных клиентов завлекают сравнительно низкими ценами на оказываемые услуги. Персонал у них всегда непременно симпатичный, идеально знающий все психологические особенности человека и умеющий воздействовать на них необходимым для себя образом. Подписав договор, в дальнейшем сотрудники компании теряют интерес к вам. Можно месяцами ждать или даже годами, а подходящий вам вариант так и не будет найден. Те, кто теряет терпение, и требует расторгнуть заключенный договор, становятся перед фактом, что в документе имеется их подпись, а в нем прописано, что клиент не имеет права обращаться в другое агентство, а может быть, что еще и должен заплатить комиссию за преждевременное расторжение.

К сожалению – отчасти в этом виноват сам клиент, ведь мало кто внимательно читает все пункты договора. Лучше всего, чтобы документ предварительно изучил юрист (граждане Украины, например, могут обратится в компанию liquidatorpro.com.ua , которая работает по всей стране и оказывает большой перечень юридических услуг), который разберётся во всех тонкостях договора.

Недобросовестный застройщик...

Наиболее, актуальная на сегодняшний день проблема - недобросовестные компании-застройщики. Сегодня, долевое строительство – это самый оптимальный вариант обзавестись собственным жильем. Но, к сожалению, форма этого способа выстроена на стандартной цепочке, где одна организация получает перечисленные деньги от дольщиков, другая – проектирует, а третья занимается строительством и т.д. Большая вероятность, того что подобная цепочка где-нибудь прервется, и тогда, страдают ни в чем не виновные люди. Если вдруг, такое случается, необходимо сразу же идти в прокуратуру, которая незамедлительно ставит на контроль нарушение интересов дольщиков, вложивших в квартирное строительство свои денежные средства, и применяет к ним меры по Закону.

По статистике, официально, каждая десятая сделка по недвижимости осуществляется с нарушениями, по неофициальным данным, их на много больше. Суды просто завалены делами по "квартирам", но число потерпевших от аферистов меньше не становится. Почему? Потому что в этой области вертятся "большущие деньги", а цепкость аферистов – максимальная. При этом вопрос с жильем по-прежнему остается острым, а, это значит, что большинство людей продолжает покупать и продавать недвижимость.


На заметку: Советы


Свежие объявления в Лисках

В этой категории нет ни одного объявления.

Хотите ещё? Посетите раздел Объявления, Недвижимость или Услуги

Комментарии

Посетители

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Комментарии


Яндекс.Метрика