Вы здесь

Группа Черкизово может купить Лиско-Бройлер

Новости
Новости бизнеса
witwar   чт, 20-02-2014   1979

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО "Агропромышленный комплекс "Михайловский" (входит в группу "Черкизово") о приобретении 100% ЗАО "Лиски-бройлер". Об этом сообщает сайт meatinfo.ru со ссылкой на газету Ведомости.

Что такое "Лиско-бройлер" знает, наверное, каждый житель района (если нет, то посетите сайт компании http://liskobroiler.com/). Ну а что такое что такое группа "Черкизово"?

На данный момент "Черкизово" - это семь птицеводческих комплексов с мощностью 400 тысяч тонн продукции в год, а также 14 свинокомплексов общей мощностью 180 тысяч тонн, шесть мясоперерабатывающих предприятий и шесть заводов по производству комбикормов общей мощностью около 1,4 миллиона тонн в год. Один из лидеров мясоперерабатывающей и смежных отраслей. Более подробную информацию можно получить на сайте компании http://www.cherkizovo-group.ru/about/.

По данным Росптицесоюза, "Черкизово" занимает 10% рынка мяса бройлеров, а "Лиско-бройлер" — 2%. Таким образом, группа "Черкизово" с покупкой лискинской компании может упрочить свои позиции на рынке куриного мяса России.

Похожие материалы

Комментарии