Вы здесь

Дело о халатности, повлекшей смерть трёх человек, передано в суд

Новости
Криминальные новости
witwar   ср, 15-01-2014   737

Если вы следите за новостями, то, наверное, помните трагическую гибель семьи из Лисок в феврале 2013 года. Тогда от отравления угарным газом погибли трое лискинцев: 50-летний мужчина, его 39-летняя сожительница и её 7-летняя дочь...

И вот теперь по данному уголовному делу лискинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении 54-летнего гендиректора ООО "Малое управляющее жилищно-эксплуатационное предприятие №4". Мужчина обвиняется в совершении преступления, которое предусмотрено  частью 3 статьи 238 УК РФ, то есть "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть трех лиц".

По версии следствия, 54-летний гендиректор ООО халатно относился к своим обязанностям: он не заключил своевременно договора с соответствующей организацией на техническое обслуживание и ремонт вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирном доме 19 по улице 40 лет Октября в Лисках. В результате этого в дымоходе и вентиляции квартиры 11 указанного дома скопился мусор и нарушился нормальный режим работы дымохода, что и привело к скоплению угарного газа в квартире, от отравления которым погибла семья.

Согласно выводам технической судебной экспертизы по применению газоиспользующего оборудования, причиной возникновения угарного газа в квартире № 11 стало отсутствие эффективной системы дымоудаления, вентиляции и притока воздуха на горение при работе газоиспользующего оборудования.

Следствие настаивает, что обвиняемый осознавал общественную опасность и противоправный характер своих действий. Он осознавал, что создаёт угрозу жизни и здоровью жильцов, но всё же не содержал дымоходы и вентиляцию в исправном состоянии...

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Похожие материалы

Комментарии