Вы здесь

Праздник для детей из приюта "Лучистый"

Статьи о Лисках
Жители
witwar   вт, 14-01-2014   2419

Семья. Это наша крепость, наш дом, это то место, где всегда поймут и утешат. Не зря говорят: "Дом там, где твоя семья". Но как быть тем, кто оказался без семьи. Да, я говорю о детях-сиротах. У каждого из них как и у нас своя судьба и своя история. Много ли мы знаем о детях, живущих в детских домах? Думаю нет! Не каждый из нас вообще задумывается об этом, а если и задумывается, то ссылается на нехватку времени, кучу проблем. Да что мы вообще знаем о проблемах?

Вот так и живём день за днём, пряча сердца за алчностью современного мира. А знаете ли вы каково это встретить взгляд ребёнка-сироты, увидеть ту боль и прочувствовать то, что пришлось им пройти в раннем детстве? Уверяю вас такое не под силу пережить даже некоторым взрослым!

Посмотрите на современных детей. Избалованные, жадные, порой даже жестокие "маменькины ангелята" не ценят ни внимания, ни заботу, ни любовь, которую дают им родители. В детском доме всё иначе! Кто как не детишки из приюта, лишённые любви и ласки знают цену настоящему, самому дорогому в этом мире - чувствам. Скажете моя статья - пустой звук!? Нет! И подтверждением является мероприятие прошедшее 5 января в Лискинском социальном приюте "Лучистый". Проведению мероприятия послужила собственная инициатива жительниц города Лиски Герасименко Анастасии и Кузнецовой Анны. По словам девушек, праздник для детей из приюта они задумали давно, и новогодние каникулы оказались самым подходящим временем для его осуществления. В благотворительном торжестве с радостью согласился поучаствовать и фотограф Денис Заборский. Стены приюта в этот день просто дрожали от детского звонкого смеха, радостных криков и весёлой музыки. Ещё бы! Ведь организаторы подготовили для них целое развлекательное шоу с шарами и аквагримом. Завершилось мероприятие чаепитием с огромным тортом, который специально для детишек испекла Бурченко Лилия и ее дочь Анжела.

Большое спасибо всем участникам праздника " Новогодние каникулы"! В этот день без внимания не остался ни один ребенок. Но больше всего меня поразило как дети прощались. Таких теплых объятий я не видела даже в самых благополучных семьях. Если бы вы только могли представить их глаза в момент прощания. Эти глаза способны растопить даже самое холодное сердце!

Автор статьи - Петрова Виктория.
Фотограф - Денис Заборский.

От администрации liski-news.ru: Как приятно осознавать, что ещё не всё вокруг подчинено деньгам, что остались ещё люди, которые готовы подарить детям праздник просто так! И за это им огромное спасибо!

Похожие материалы

Комментарии