Вы здесь

Более 19 тысяч рублей потерял житель Лисок, попавшись на уловку телефонного мошенника

Новости
Криминальные новости
witwar   вт, 24-12-2013   1278

Практически каждую неделю в Лисках фиксируются случаи телефонно-карточного мошенничества. На этот раз жертвой злоумышленников стал 32-летний мужчина.

Лискинец обратился в полицию с заявлением о том, что стал жертвой телефонных мошенников. Утром 23 декабря на его мобильник пришло СМС-сообщение о блокировке карты Сбербанка. В сообщении также содержался "номер телефона", на который нужно было перезвонить для разблокировки карты. Лискинец набрал указанную комбинацию и... перевёл более 19 тысяч рублей на счёт мошенников.

Вот так просто можно потерять деньги. Поэтому будьте бдительны и осторожны. Кстати, вот что советуют на сайте МВД для предотвращения подобных ситуаций:

Если Вы пользуетесь банковскими картами, то на мобильный телефон может придти SMS-сообщение с текстом примерно следующего содержания «Ваша банковская карта заблокирована», «Заявка на перевод 10 000 рублей Банком принята. Информация по телефону …», «На Ваш счет перечислены деньги в сумме 300 000 рублей» и т.п.

Если Вы хотите сохранить все свои сбережения, то не надо звонить по указанному телефону, так как представившийся Вам специалист банка является мошенником. Тем более, не стоит выполнять указания этого специалиста и производить какие – либо операции с банковской картой. Ни при каких условиях не сообщайте свои Фамилию, Имя, Отчество, адрес проживания и ПИН – код карты. Настоящему банку эти данные не нужны. Для решения возникших проблем необходимо обратиться в ближайшее отделение Вашего банка либо позвонить в банк по телефону с федеральным номером, указанным на банковской карте.

К тому же можно попытаться отыскать номер указанного в СМС телефонного номера в интернете. Таким образом можно отыскать информацию о многих мошеннических номерах и схемах...

Похожие материалы

Комментарии