Вы здесь

Расследование дела о краже у лискинца 120 тысяч евро завершено

Новости
Криминальные новости
witwar   сб, 21-12-2013   1063

Завершилось расследование дела о хищении 120 тысяч евро из автомобиля жителя города Лиски, который был припаркован на стоянке Сити парк "Град". Все обстоятельства происшествия выяснены и дело передано в суд.

Как оказалось, 25 октября 2013 года трое лискинцев отправились на принадлежавшем одному из них автомобиле Шевроле Лачетти в Калининград для приобретения большегрузного автотранспорта. Естественно, поехали не с пустыми руками! Одним из мужчин в багажнике Шевроле под запаской были спрятаны принадлежавшие ему 120 тысяч евро.

В ходе поездки, владелец Шевроле предложил ненадолго остановится на стоянке Сити парка "Град" в Рамонском районе, чтобы воспользоваться банкоматом, который расположен в торговом центре. Туда лискинцы отправились втроём, оставив автомобиль на стоянке. По возвращении из ТЦ друзья обнаружили пропажу автомобиля...

Поисками автомобиля и его похитителя занимались рамонские следователи. Им весьма оперативно удалось найти автомобиль, в котором, впрочем, спрятанных денег не оказалось. Вскоре была установлена и личность похитителя денег. Им оказался 29-летний владелец "угнанного" Шевроле.

29-летний мужчина за несколько дней до поездки решил завладеть деньгами своего друга. Для этого он решился на инсценировку угона своего автомобиля. Когда трое друзей отправились в торговый центр, ничего не подозревающий о совершаемом преступлении брат злоумышленника (приехавший из Лисок по предварительному уговору в Сити парк "Град") выполнил самую главную часть преступного плана - отогнал Шевроле Лачетти вместе с деньгами на стоянку возле учебного корпуса ВГТУ. После этого он закрыл авто и уехал домой в Лиски.

Обнаружив пропажу автомобиля, лискинцы написали заявление в полицию и также вернулись домой.

Злоумышленник же, по возвращении в Лиски, отправился в Воронеж на автомобиле своего брата. Там, на стоянке ВГТУ, около двух часов ночи лискинец сломал ножом замок водительской двери, замок зажигания и проколол переднее колесо. После этого он забрал спрятанные в автомобиле деньги.

Во время следствия злоумышленник был изобличён и дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере). В данный момент дело передано в суд.

Похожие материалы

Комментарии