Вы здесь

3 самых сложных детских вопроса про Деда Мороза. Что ответить?

Заметки
Советы
kristina   чт, 12-12-2013   1224

Близится волшебный праздник Новый год. Ваш ребенок ждет его с особым чувством веры в сказку и…Деда Мороза. Что ж, чтобы не разочаровывать свое чадо, подготовьтесь заранее к трем самым популярным детским вопросам про Деда Мороза.

1. На новогоднем утреннике (хочется верить, что не в саму новогоднюю ночь) ребенок заметил, как у Деда Мороза отклеились усы. За этим наверняка последует вопрос: "Так что, он не настоящий?".

Грамотный ответ: "Вообще, есть самый главный настоящий Дедушка Мороз. А еще есть люди, которые выполняют его поручения, это их работа. Пойми: у настоящего Деда Мороза не хватило бы времени, чтобы посетить самому всех ребятишек. Ведь ему нужно также прочесть тонну писем, упаковать множество подарков по коробочкам. Поэтому без помощи Дедов Морозов-артистов тут не обойтись!".

2. "А у Деда Мороза жена есть?".

Ваш ответ: "Само собой. И звать ее Бабушкой Теплашей. Бабушка эта сидит все время дома, потому что ей нужно успеть готовить для Деда Мороза вкусную еду и вязать ему теплые носочки. А к ребятишкам с Дедушкой Морозом ездит их внучка Снегурочка".

3. "Зачем надо было врать мне, что Дед Мороз существует?". К такому вопросу тоже надо быть готовым. Ведь дети растут…

Отличный ответ: "Тебе никто не врал. Мы с тобой играли. В такую игру все ребятишки играют, пока не вырастут. Вот видишь, ты уже вырос(ла), и узнал(а), что Дедушка Мороз- это добрый волшебный герой".

Похожие материалы

Комментарии