Вы здесь

И снова мошенничество. И снова банковские карты...

Новости
Криминальные новости
witwar   ср, 04-12-2013   1029

Банковские карты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что очень часто мы забываем об элементарных мерах предосторожности, а это чревато хищениями денежных средств с "пластиковых кошельков". Так за последнюю неделю в Лискинском районе было зафиксировано два случая кражи денежных средств с банковских карт.

27 ноября 39-летней жительнице Лисок позвонил некий человек и, представившись работником банка, сообщил о блокировке её карты. При этом "сотрудник банка" дал чёткие инструкции о том, как выполнить разблокировку. Женщина тут же отправилась в банк и ввела пин-код, а также выполнила ряд нехитрых манипуляций, в результате чего она перевела мошенникам 15 тысяч рублей. Понимание того, что её обманули, пришло к женщине вместе с СМС-сообщением о списании денег с карты.

А вот ещё один случай. 2 декабря 54-летняя жительница хутора Луговой Лискинского района проверила баланс своей банковской карты и обнаружила пропажу 16 тысяч рублей. Об исчезновении денег он тут же сообщила в полицию.

Как оказалось, банковская карта была связана с телефонным номером, которым женщина уже давно не пользовалась и сотовый оператор передал его другому абоненту. Сообщить о смене номера мобильника в банк женщина забыла и все СМС-оповещения стали приходить новому владельцу телефонного номера, который, по всей видимости, и снял денежные средства с чужой карты, используя услугу "Мобильный банк".

Похожие материалы

Комментарии