Вы здесь

Что делать, когда стены кривые?

Заметки
Советы
witwar   чт, 01-12-2011   2873

Современная промышленность предлагает множество строительных материалов с самыми разнообразными свойствами и сферами применения. Даже в таком небольшом городе как Лиски, магазины стройматериалов предлагают просто огромный товаров для ремонта и отделки. Готовые строительные смеси, гипсокартон, сайдинг, линолеум - всё это и многое другое доступно в Лисках. И это как нельзя кстати, так как не секрет, что строительные огранизации сдают в эксплуатацию квартиры с различными "дефектами". Неровные потолки, кривые и выпуклые стены, плохо уложенные полы. Всё это можно наблюдать в наших домах.

Что же делать, когда в квартире стены кривые и выпуклые, ведь это мешает комфортной жизни. Есть несколько способов, которые могут помочь Вам исправить этот недостаток.

  1. Исправить неровные стены можно с помощью оклейки комнаты узорчатыми обоями;
  2. Исправить неровные стены можно с помощью установка специальных стеновых панелей;
  3. Исправить неровные стены можно с помощью гипсокартона;
  4. Исправить неровные стены можно с помощью строительные инструментов и штукатурных смесей;

Так как первый вариант скорее даёт визуальную иллюзию исправления недостатка, перейдём к следующим трём вариантам.

Панели

Способ с кучей преимуществ. Во-первых, никакой подготовки стен, во-вторых, вариантов расцветки весьма много (некоторые не отличишь от обоев). Так же, панели обладают такими важными свойствами, как влагостойкость, звукопоглощение и теплоизоляция.

Метод крепления панели прост. К стене крепится обрешетка, которая несёт в себе два преимущества. Первое – это то, что между панелью и стеной остается небольшое пространство, в которое можно спрятать проходящие по стене провода. Второе – установив обрешетку раз, панели будут меняться так часто, как только Вы этого захотите.

Гипсокартон

На данный момент, гипсокартон - материал, который пользуется большим спросом. У него два главных достоинства: может крепиться без обрешетки и является отличной основой под обои. Так же, используя гипсокартон, Вам не обязательно клеить обои, так как есть вариант побелить его или покрасить краской.

Штукатурка

Очень удобно пользоваться штукатурной смесью, поскольку не наблюдается никакой потери пространства. Для этого вам понадобятся такие строительные приспособления как: штукатурные маячные направляющие рейки (или просто «маяки») и защитные штукатурные наугольники.

Стоит отметить, что штукатурки делятся на три группы:

  • Первая – устаревшая штукатурка. Чаще всего их берут тогда, когда бюджет не позволяет купить более дорогой материал.
  • Вторая – хорошие смеси, которые создаются отечественными производителями, но с применением импортных компонентов.
  • Третья – штукатурки известных компаний.

Если Вам не безразличен комфорт в вашем доме, то советуем брать Вам штукатурку из второй и третьей группы. Кстати говоря, материалы импортных и отечественных производителей можно комбинировать.

Пару слов скажем о «маяках». С их помощью Вы можете соблюдать определенную ширину слоя штукатурки. По окончании работы, это даст Вам ровную отштукатуренную поверхность. Так же они сохраняют целостность стены. При работе с «маяками» Вам не потребуются какие-то высококвалифицированные навыки, все можно сделать самостоятельно.

Если же вы не решились произвести отделочные работы стен самостоятельно, то можете обратиться за помощью профессиональных отделочников в Лисках по телефону 8-950-767-75-26.

Похожие материалы

Комментарии