Вы здесь

В Лисках 12-летний мальчик спас 94-летнего мужчину

Статьи о Лисках
Жители
witwar   чт, 31-10-2013   1190

Как отреагируют прохожие, если вдруг идущий нетвёрдой походкой мужчина упадёт на землю? Мне кажется, что в большинстве случаев никакой реакции и не последует! Многие пройдут мимо упавшего, подумав, что он пьян! Не так ли?

А вот ученик 6 класса 41 школы Лисок Вова Аникеев в такой ситуации не прошёл мимо! Он сделал всё, чтобы помочь человеку, попавшему в беду!

29 октября во второй половине дня, Вова Аникеев гулял со своим двухлетним братом по улице Зои Космодемьянской. Впереди шёл пожилой человек, у него заплетались ноги и он с трудом удерживал равновесие. В какой-то момент прохожий буквально рухнул на асфальт в непосредственной близости от проезжей части. И шестиклассник тут же бросился помогать попавшему в беду человеку.

Мальчик попытался помочь мужчине подняться, а когда сделать это не получилось, то оттащил пожилого человека подальше от дороги. После этого Вова бросился в соседние дома с просьбой вызвать скорую помощь, но ни у кого не оказалось мобильного телефона. Тогда мальчик стал тормозить проезжающие мимо машины и скорую помощь всё же вызвали с мобильного телефона одного из притормозивших водителей.

Дождавшись медицинских работников, Вова Аникеев отправился со своим двухлетним братом домой...

Вот такой ГЕРОЙ живёт в нашем городе! Гордимся!

Фото - РИА Воронеж

Похожие материалы

Комментарии