Вы здесь

9 часов у кабинета травматолога! А вам слабо?

Статьи о Лисках
Обсуждения
witwar   пт, 13-09-2013   2185

11 сентября в Лисках с рабочим визитом побывали замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева и депутат Госдумы Галина Карелова.

Московские гости осмотрели новый корпус Лискинской ЦРБ. Им рассказали о многих аспектах работы районной больницы: об электронной регистратуре, о межрайонном урологическом центре, о новом роддоме и строящемся корпусе, в котором через год разместится поликлиника, стационар и реабилитационное отделение... Замминистра Татьяна Яковлева увидев, что в Лисках всё хорошо и красиво, пообещала "посодействовать в приобретении необходимого медицинского оборудования для лечебного корпуса ЦРБ на сумму 150 миллионов рублей, а для детского – на сумму 50 миллионов". Но не всё так хорошо, как показали замминистра здравоохранения Татьяне Яковлевой!

Волей случая именно в этот день моя жена с дочкой оказались в Лискинской ЦРБ. Им надо было попасть на приём к травматологу. Взяв талончик к врачу в 8 часов утра, на приём они попали лишь в 17 часов!!! 9 часов перед кабинетом! Я думаю, это чересчур!

Что же происходило перед дверями кабинета травматолога?

Началось всё с того, что врач начал приём около 9 утра. Примерно до 12 часов травматолог принял несколько человек. При этом на приём также пришли те, кого не успели осмотреть накануне!

В начале первого врача "забрали" на какое-то мероприятие (вероятно это связано с приездом замминистра здравоохранения) и вернулся он лишь через полтора часа! И сразу же включился в работу: начался приём "комиссионников". При этом приём по талонам был, естественно, остановлен!

При этом некоторые записанные на приём травмированные люди не смогли ждать, когда же им наконец уделит внимание врач! Согласитесь, просидеть перед дверью несколько часов тяжело даже здоровому человеку, а тут люди с травмами!

К моменту, когда приём по талонам возобновился (произошло это примерно в половине пятого вечера), очередь заметно поредела. Но случилась другая беда: у медсестры закончился рабочий день и она пошла домой, а травматолог продолжил приём, делая все необходимые записи самостоятельно...

О том, что перед дверями кабинетов периодически вспыхивают микроконфликты из-за несоблюдения очереди, даже говорить не хочется! Все про это прекрасно знают!

Вот так и живём! Занимаем очередь за талончиком к врачу с шести утра и дожидаемся приёма до шести вечера!

P.S. Обнадёживает то, что в Лискинской ЦРБ всё таки много хороших врачей, которые помогают своим пациентам! И это позволяет надеяться, что в нашей больнице всё меняется к лучшему!

Дополнительно почитать о приезде замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой в Лиски можно по ссылке http://riavrn.ru/news/zamministra-zdravookhraneniya-poobeshchala-pomoch-liskinskoy-tsrb-v-priobretenii-medoborudovaniya-/

Похожие материалы

Комментарии