Вы здесь

"Собачье Сердце" в Лисках. Постановка Валерия Золотухина.

Новости
Новости культуры
наталья   пт, 28-10-2011   1911

Город Лиски. 16 ноября. Городской дворец культуры. 18-00. Смотрим "Собачье сердце" в постановке корифея российской актёрской школы Валерия Золотухина.

Классика? Да, безусловно, Булгаков создал настоящий шедевр. А кинолента "Собачье сердце" с безупречным актёрским составом не оставляет альтернативных трактовки бессмертного творения. Или оставляет?

Каждый режиссер должен вносить свои краски в содержание произведения. Досконально повторить то, что уже сделано до тебя, значит не сделать ничего. Естественно, такой мастер сцены как Валерий Сергеевич Золотухин, имеет право трактовать творение Булгакова по-своему. Так оно и есть. Вот что говорит о своей постановке сам Валерий Сергеевич в ответ на вопрос о роли Борменталя:

Борменталь – самый жуткий персонаж. И хуже всего, что эпоха профессоров Преображенских уходит, а на смену им приходят вот такие циничные Борментали. У меня вообще была задумка сделать спектакль «Дневник Борменталя» и попробовать раскрыть эту тему.

Что позволительно человеку и ученому? Что разрешено исследовать? Для меня живым примером был Сахаров, когда он сказал: «А я сделаю лучше!» И сделал, а потом стал кричать человечеству: «Не надо!» А поздно.

Ну что же? 16 ноября 2011 года. ГДК Лиски. 18-00. Смотрим "Собачье сердце".

Телефон кассы: 4-46-69.

Похожие материалы

Комментарии