Вы здесь

Deus Ex Human revolution. Обзор. Мнение.

Заметки
Компьютеры
nail   чт, 13-10-2011   1405

Здравствуйте наши читатели и читательницы! Сегодня администратор сайта liski-news.ru решил меня немного удивить и предложил сделать обзор о компьютерной игре. Для меня это большая честь и я попробую  сделать это для вас, а так же мы посмотрим по посещаемости этой темы или создадим свое голосование – нужны ли обзоры игр на лискинском сайте.

Игра, о которой я буду писать Deus Ex Human Revolution.

Для начала напишу конфигурацию своего уже старенького компьютера, чтобы вы имели представление на каком железе мы гоняем эту игру .

  • Процессор - AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+
  • Оперативная память – 2 Гб
  • Видеокарта - NVIDIA GeForce GT 240  (512 Мб)
  • Стоит так же написать что операционная система используемая мной  Microsoft Windows XP Service Pack 3, эта информация тоже представляет ценность, так как на других ОС потребление оперативной памяти отличается

Deus Ex Human Revolution вышла на трех платформах: PС, Xbox360 и PS 3. Как вы уже догадались я играл на PC.

Переходим непосредственно к игре. Системные требования:

  • Операционная система: Windows XP/Windows Vista/Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 2 ГГц или аналогичный Athlon X2
  • Оперативная память: 1 Гб (Windows XP)/2 Гб (Windows Vista/7)
  • Место на жестком диске: 10 Гб
  • Звуковое устройство совместимое с DirectX
  • Видеокарта: 512 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c (GeForce 8800 или Radeon HD2900)

Немного истории.

Deus Ex Human Revolution - дата выхода 25 августа 2011 года  (разработчик Eidos Studios (Montreal), издатель Square Enix), это продолжение Deus Ex (разработчик Ion Storm, издатель Eidos Interactive) выпущенной 22 июля 2000 года. Обе игры представляют собой жанр – шутер от первого лица (FPS/RPG), выполненные в стилистике киберпанк.

Сюжет .

Весь сюжет мы не будем вам раскрывать дабы не нарушить игровой процесс, ведь зная сюжет не так интересно играть.
Итак, мы попадаем в недалекое будущее - 2027 год, в мире происходит война, война против модификаций человека. Наш главный герой Адам Дженсен простой начальник службы безопасности детройтской компании «Шариф Индастриз» - одна из мировых компаний производящая импланты для людей, из-за которых собственно и население поделилось на 2 слоя: одни за то, чтобы модифицировать различные возможности человека, вторые против модификаций.

В то время, как одна из ученых «Шариф Индастриз» Меган Рид (не только ученый, но и возлюбленная нашего героя) работала над тем, чтобы импланты стали доступны всем, случается террористический акт, в следствии которого все ученые и сама Меган погибают. Так же достается и нашему Адаму Дженсену, которого спасают умелые хирурги пересадившие ему несколько имплантов (следует уточнить, что Адам и сам был на стороне противников модификаций). Спустя пол года Дженсен  возвращается на свою службу и узнав некоторую информацию о теракте пытается провести собственное расследование и отомстить за смерть своей любимой, а также за свои физические страдания. С этого и начинается основной сюжет игры.

О самой игре:

Начнем с того, что на моем довольно слабеньком компьютере Deus Ex Human Revolution достаточно шустро “бегает” даже на максимальных настройках. Картинка выглядит красиво, сам же киберпанк стиль предает оригинальную атмосферу, игра затягивает уже с самого начала. Про игровой процесс можно сказать много положительных слов. Разработчики не заставляют проходить игру так как сейчас принято: вам дают несколько крутых орудий, ставят перед вами длинный коридор, по которому вы должны бежать и отстреливать десятки ТУПЫХ врагов, попутно выполняя пару головоломок. В Deus Ex Human Revolution вам предоставляются десятки видов вооружения (разные виды оружия имеют разные боеприпасы), десятки модификаций для этих орудий - от глушителей до “испепеляющего лазера“, сотни предметов для прохождений миссий или для разных способов подурачиться, так же вы можете самостоятельно выбрать свой стиль прохождения – силовой, мирный и с использованием скрытности. При желании игра Deus может быть пройдена практически без кровопролития, за исключением обязательных боёв с боссами.

Приведу пример. В игре вам встретиться миссия, где нужно проникнуть в ночной клуб для выполнения некоторого задания. Когда я проходил игру в первый раз было так: в одном из здании можно хорошенько поиграть в сыщика и найти персональную карту этого клуба, после того, как вы ненадолго побыли в шкуре Шерлока Холмса, предъявите “фейсеру” карту и он пропустит вас с милой улыбкой на лице. Играя второй раз, мне стало интересно, как незаметно влезть в этот злополучный клуб. Я недолго ходил вокруг да около клуба и внезапно обнаружил вентиляционную шахту, ведущую в не столь приятного место (знаю, знаю, специально туда и лез - прим. админа), а именно в женский туалет. Смеётесь? Пожалуйста, но, как говориться, победителей не судят.

Игровой процесс рассчитан на 20—30 часов при игре на среднем уровне сложности, а весь сюжет происходит не на площадке размерами с футбольное поле: приготовьтесь немало побегать по дворам, крышам домов, в самих домах и во многих других местах.

Про врагов в Deus Ex Human Revolution я ничего не могу сказать плохого (играл на среднем уровне), в каждой ситуации они ведут себя по разному, бывают и некоторые глупости от искусственного интеллекта, но играть просто приятно.

В большинстве случаев используется вид от первого лица. Переключение на вид от третьего лица происходит при использовании укрытий, лестниц и специальных умений, а также во время рукопашного боя.

Заключение.

Я не мировой обзорщик игр и выставлять оценки игре не моя стихия (пока). Прошу также заметить, что мое мнение может не совпадать с вашим и вы можете его высказать непосредственно в комментариях.

Игра меня просто сильнейшим образом зацепила: сюжет, атмосфера, геймплей - все на высшем уровне. Мне приходилось читать мнения многих важных обзорщиков России и они опасались, что смена разработчиков пойдет игре не на пользу, что игра не сможет превзойти первый Deus Ex, но после "ремейка" все в один голос заявили о новой качественной игре. Deus Ex Human Revolution не просто отличная игра, она превзошла оригинал. Я не могу этого сказать, так как не играл в первый Deus, но задумываюсь в ближайшее время поставить и поиграть в него.

Время оценок (по 10 бальной шкале).

  • Графика - 9.5
  • Сюжет - 10
  • Музыка - 8.5
  • Геймплей - 10

Deus Ex Human Revolution - поиграйте, не пожалеете!

Похожие материалы

Комментарии